Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Павел Заболотский

Павел Заболотский

умер 16.07.2018

Здравствуйте!

Мой сын Паша родился 18 марта 2005 года, живем мы в селе Пивовариха, это 15 минут езды от города Иркутска. Сын рос здоровым крепким мальчиком. Паша активный, любознательный, самостоятельный ребенок, готовый всегда прийти на помощь всем и каждому. Сын увлекается изготовлением из дерева домашней утвари, я уже получила в подарок и вешалку для полотенец, и держатель для туалетной бумаги, и разнообразные полочки. Паша любит разнообразную технику, особенно – сельскохозяйственные машины, с которыми по работе связан наш папа. Учится он в шестом классе, любимчик всех учителей и хороший друг для одноклассников, которые очень поддерживают сына во время болезни.

Осенью 2016 года Паша заболел, как казалось поначалу – подцепил вирусную инфекцию. Поскольку выздоровление все не наступало, врачи заподозрили у сына инфекционный мононуклеоз, его госпитализировали в инфекционную больницу. Но анализ показал низкий уровень тромбоцитов, а также 11% бластов в крови. С подозрением на острый лейкоз Пашу перевели в Иркутскую областную детскую клиническую больницу. Там диагноз уточнили – “острый миелобластный лейкоз, М2 вариант”. Пункция показала, что костный мозг поражен бластами на 96,4%. Паша пять месяцев боролся со своей болезнью, прошел три тяжелейших блока химиотерапии. Поначалу все шло хорошо, но перед последним блоком “химии” случился ранний рецидив.

По направлению иркутских врачей 2 марта 2017 года мы приехали на лечение в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Недавно у Паши закончилась противорецидивная химиотерапия FLAG. Когда он восстановится, врачи планируют провести пересадку костного мозга, пока еще не решили – от меня или от папы. Младшая сестренка, как и мы, родители, оказалась совместима с Пашей только на 50%.

Сейчас из-за очень низкого иммунитета Паша крайне нуждается в противогрибковом препарате Кансидас (15 флаконов стоят 364 175 рублей) и иммуноглобулине Октагам (10 флаконов стоимостью 228 755 рублей). Мы просим вас о помощи! Самим нам такие дорогие препараты никак не оплатить.

С уважением и огромной надеждой на спасение сына,
Екатерина

Павел прилетел на обследование в Петербург. Он сдал пункцию, но оказалось, что в анализ попало много периферической крови, предстоит повторная пункция. Показатели крови несколько снижены - возможно, из-за тяжелого перелета. По результатам анализа, сданного в Иркутске, с цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться. Паша чувствует себя неплохо, занимается лечебной физкультурой. Он общается с мамой, смотрит футбол - болеет за Россию - и собирается сходить в парк.
Павел наблюдается на дневном стационаре по месту жительства. Тромбоциты немного поднялись, но все еще недостаточно, остальные показатели крови в норме. Продолжается лечение цитомегаловирусной инфекции с помощью Вальцита - по результатам анализов, вирусная нагрузка снижается, но полного выздоровления пока не наступило. Кашель продолжает немного беспокоить мальчика. 25 июня Паша отправится в Петербург, идет оформление документов. Паша чувствует себя неплохо, переведен в восьмой класс, чему очень рад. Мальчику подарили гитару, теперь он учится играть с помощью видео из Интернета. Выходит на прогулки, когда нет солнца.
Павел сейчас в Иркутске, в Петербург пока не едет из-за низких тромбоцитов. По пункции, сохраняются приживление донорского костного мозга и ремиссия. Почечные показатели в норме. Побороть цитомегаловирусную инфекцию пока не удалось, продолжается прием Вальцита, скоро будет проведен контрольный анализ. Сохраняется небольшой кашель, ингаляции помогают с ним справляться. Паша чувствует себя по-разному, сдает контрольные работы за 7-й класс. Помогает маме с домашними делами, общается с родными.
Павел дома. Тромбоциты очень низкие, но удается обходиться без переливаний тромбомассы. Из-за низких тромбоцитов поездка в Петербург отложена и обследование проводится в Иркутске. Неделю назад у мальчика взяли контрольную пункцию в Иркутске, результаты еще не готовы. В конце марта была выявлена цитомегаловирусная инфекция, назначен Вальцит (препарат предоставил Иркутский фонд Стеллариум), на этой неделе предстоят контрольные анализы. Печеночные показатели подскочили, но на фоне лечения медленно снижаются. Почечные показатели уже ближе к норме, а вот легочная РТПХ доставляет мальчику много неприятностей, но ингаляции помогают справляться. Продолжается прием Джакави, Ноксафила. Назначен Урсофальк. Паша чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, занимается на велотренажере, но и учиться не забывает: он успешно аттестован за третью четверть 7-го класса.
Павел дома, в Иркутске, неделю назад выписался из больницы, где получал лечение возникших из-за РТПХ осложнений на почки и легкие. Паше уже лучше, но кашель сохраняется. Продолжается прием Ноксафила и Джакави. 17 апреля, когда исполнится год с момента пересадки костного мозга, мальчик приедет на обследование в Петербург.
Павел по-прежнему наблюдается на дневном стационаре. По результатам ноябрьской пункции, приживление донорского костного мозга 97%, однако сохраняется низкая клеточность. После сентябрьского введения Вайдазы, показатели крови так и не поднялись до нормальных значений. Проведенная бронхоскопия не выявила грибкового поражения легких, только вирус. Пульмикорт и Сиролимус отменены, продолжается прием Джакави и Ноксафила. Паша чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, а дома занимается учебой - старается не отстать от одноклассников.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости