Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Петр Жгун

Санкт-Петербург

Петр Жгун

Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Я, Жгун Петр Борисович, родился 10 августа 1972 года в городе Ленинграде. Вся моя жизнь связана с этим городом, а родственники по отцовской линии поселились в Санкт-Петербурге еще в начале ХХ века. Летом 2016 года у меня диагностировали Т-клеточную периферическая лимфома. С июня в Городской больнице №15 мне провели четыре курса химиотерапии по протоколу CHOP, которые, как показала ПЭТ-КТ, не дали результата. Далее я лечился в Институте гематологии и трансфузиологии. На два курса химиотерапии miniLEAM был полный ответ, это сделало возможным аутологичную трансплантацию костного мозга. Пересадку провели в начале 2017 года, но, к сожалению, уже в июне был выявлен рецидив заболевания. С того времени лечусь в 31-й городской больнице, прохожу третий курс химиотерапии по протоколу GDP. Одновременно меня консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, мнение которых однозначно – необходима пересадка костного мозга от неродственного донора.

По первому образованию я детский психолог, учился в Московском психолого-социальном университете. Второе высшее образование получил в Православном Свято-Тихоновском богословском государственном университете, я – историк РПЦ, более 20 лет занимаюсь исследованием литературной деятельности аскетической школы второй половины XVIII века. Опубликовал ряд научных статей, рукописей, каталог рукописей Нямецкого монастыря (Румыния). Параллельно – существенного дохода любимое дело, к сожалению, не приносит – последние 10 лет работал не по специальности: занимался складской логистикой (начальник склада, заместитель начальника склада, руководитель отдела логистики). Но сейчас мой источник дохода – пенсия по инвалидности. Фирма, где я работал, закрылась. Компания помогала мне до последнего дня своего существования – в течение года продолжала платить мне зарплату.

У нас с женой двое маленьких детей – 6 и 9 лет. Еще есть мать 80 лет, которая нуждается в моей помощи. Поэтому, когда я узнал, сколько стоит поиск неродственного донора в зарубежном регистре – 18000 евро, – то испытал настоящий шок. Друзья и родственники найти такую сумму не в состоянии. С большим трудом удалось собрать 6000 евро на первый взнос, это позволило начать процесс поиска донора. Но оставшиеся деньги взять негде. А еще потребуется 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Петербург, когда донор будет найден. Не говоря уже о дорогих препаратах в посттрансплантационный период. Все это вынуждает обратиться за помощью. Я очень надеюсь вернуться к семье, растить детей, заниматься любимым делом. Но это возможно только благодаря поддержке людей, которые, надеюсь, не останутся равнодушными. Заранее спасибо за помощь! Надеюсь, если моя жизнь нужна, Бог ее сохранит.

С уважением,
Петр

В середине апреля Петр получил очередное введение Опдиво. В конце месяца он прошел ПЭТ-КТ, установлена положительная динамика. Показатели крови в норме. Печеночные показатели нормализовались. Врачи приняли решение продолжить терапию Опдиво, но увеличить интервал между введениями. 15 мая Петр прошел первый после томографии курс (препарат предоставил фонд АдВита). Последнее время Петра стали сильнее беспокоить боли в руках. Он прошел консультацию невролога. Точную причину пока выяснить не удалось. Врач назначил специальные упражнения, после которых становится легче. Петр чувствует себя неплохо, помогает детям с учебой.
С января этого года Петр проходит терапию Опдиво. В середине февраля у него развился тромбоз в месте установки порта, было проведено соответствующее лечение. 28 февраля Петр получил третье из шести запланированных введений Опдиво. Показатели крови близки к норме. Печеночные показатели повышены, назначен прием Урсофалька. Петр дома, несмотря на слабость чувствует себя неплохо, оформляет квоту на ПЭТ-КТ.
21 ноября Петр получил шестое введение Опдиво, 10 декабря прошел ПЭТ-КТ, выявлена положительная динамика. Решено продолжить терапию Опдиво после Нового Года. Показатели крови в норме, печеночные показатели немного снизились, но еще остаются повышенными. Петр дома, чувствует себя неплохо, готовит научные публикации.
Петр прошел 4 курса Опдиво, завтра будет проведен пятый. В ноябре планируется контрольная ПЭТ-КТ. Показатели крови близки к норме, а печеночные показатели повышены. Петр дома, чувствует себя неплохо. Скоро он поедет в Москву на презентацию своей книги.
Сегодня Петр получил второе введение Опдиво в режиме дневного стационара. Поскольку по данным ПЭТ-КТ была выявлена активность в некоторых лимфоузлах, были назначены дополнительные противоопухолевые препараты. Петр чувствует себя неплохо, продолжает заниматься научной деятельностью, помогает студентам.
25 июля Петр прошел ПЭТ-КТ, выявлена отрицательная динамика, но лимфоузлы не увеличены, поэтому биопсию было решено не проводить. Сегодняшний анализ крови еще не готов, июльские показатели были в норме. Планируется иммунотерапия. Петр чувствует себя неплохо, продолжает работу над описанием рукописей, занимается оформлением медицинских документов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости