Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Рустам Алашев

село Елань

Рустам Алашев

Самарская область,село Елань

Здравствуйте!

Меня зовут Рустам. Прежде чем просить вас о помощи, расскажу о себе. Я родился в Самарской области, в деревне Елань Хворостянского района. Жил, учился в колледже – собирался стать юристом, одновременно работал менеджером в “Ростелекоме”, строил планы, как все мои ровесники… И даже когда заболел, колледж все-таки закончил, и с отличием!

Диагноз “острый миелобластный лейкоз” мне поставили 13 ноября 2015 года. И тут, как говорится, понеслось… Уже через пару дней я узнал, каково это – лечиться от этой болезни. Прошел семь курсов химиотерапии в Самарской областной клинической больнице, несколько высокодозных курсов длились круглосуточно… В целом переносил лечение неплохо, обошлось без особых осложнений, только вес набрал на гормонах.

В ремиссию вышел после второго курса химиотерапии – низкий поклон моему лечащему врачу Оксане Алексеевне Бережной. Она меня и отправила на консультацию в Петербург. 28 июля 2016 я приехал в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, сдал все анализы и получил заключение: нужна трансплантация костного мозга. Чтобы провести эту весьма серьезную операцию, необходимо подобрать подходящего донора костного мозга. В российском регистре не нашлось, нужно обращаться в международный, а это стоит 18000 евро, и еще 120 тысяч рублей транспортировка трансплантата к месту проведения операции. Для нас это совершенно непосильная сумма. Наша семья состоит из четырех человек: родители, я и сестра (она замужем). Папа инвалид, после инфаркта работать не может, мама работает санитаркой в Самарском областном кардиологическом диспансере, а сестра – в колледже секретарем заведующего отделением. Конечно будем собирать деньги с помощью родственников, знакомых, но необходимую сумму нам не собрать никогда. Поэтому я обращаюсь к вам с огромнейшей просьбой о помощи! Хочется, наконец, вернуться к обычной жизни, забыть все как страшный сон… Конечно, врачи не дают стопроцентной гарантии, но все же шанс на излечение у меня есть, я это знаю и верю в лучшее.

С надеждой на вашу помощь,
Рустам

Рустам проходит курсы химиотерапии поддержки в Самаре, переносит лечение нормально, чувствует себя неплохо. Ремиссия сохраняется. Он отказался от поиска донора костного мозга, поскольку есть шансы, что для сохранения ремиссии будет достаточно химиотерапевтического лечения.
Рустама 23 февраля выписали после очередного курса химиотерапии. Показатели крови понижены, но не сильно. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Следующая госпитализация предстоит через две-три недели. Протокол поддержки, по которому Рустам получает лечение, рассчитан на 2,5-3 года. Рустам дома, чувствует себя неплохо и ни на что не жалуется.
Рустам прошел курс поддерживающей химиотерапии, недавно его выписали из больницы. Показатели крови в норме. Рустам чувствует себя неплохо, сохраняет оптимизм.
Рустама неделю назад выписали из Самарской больницы им. В.Д.Середавина, сейчас он дома. Показатели крови практически в норме. Следующая госпитализация запланирована на 9 января – это будет курс поддерживающей химиотерапии. Рустам чувствует себя неплохо. Старается не выходить из дома, чтобы не заразиться гриппом и не простудиться. Дома смотрит кино, общается с друзьями в соцсетях.
Рустам позавчера лег на десятый курс химиотерапии в больницу в Самаре. Это поддерживающее лечение, показатели крови при его проведении снижаются не сильно и восстанавливаются быстро. По результатам УЗИ брюшной полости, все в норме. На ближайшее время назначена ФГДС. Рустам чувствует себя неплохо, смотрит кино в Интернете.
Рустам проходит девятый курс химиотерапии в больнице в Самаре. На фоне лечения показатели крови снижены. В целом Рустам чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости