Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Алекперов

Санкт-Петербург

Роман Алекперов

Санкт-Петербург

Здравствуйте!

К вам обращается семья из Санкт-Петербурга – Сергей и Елена Алекперовы. В нашу семью пришла огромная беда: заболел наш единственный и долгожданный сын Рома! До сих пор трудно поверить, что подобное произошло с нашим ребенком. Еще совсем недавно всей нашей дружной семьей мы праздновали второй день рождения сына. Рома долгожданный малыш, мне долгое время не удавалось забеременеть. Мы и к врачам обращались, и ездили по святым местам в надежде на чудо. И наконец чудо случилось – на свет появился наш Ромашка. Беременность протекала хорошо, роды были благополучными, малыш родился здоровеньким, никаких отклонений обнаружено не было. Мы с мужем и наши близкие были безмерно счастливы. Наш Ромочка растет активным, жизнерадостным и очень ласковым мальчиком, окруженный любовью и заботой.

В январе 2016 года мы стали замечать, что Рома все чаще капризничает, быстро устает, а кожа приобрела болезненный желтоватый оттенок. В ноябре 2015 года мы делали прививки, которые следовало повторить через 45 дней. 25 января 2016 года мы пошли сдавать анализы. 27 января получили результаты, все было в норме. А на следующий день после дневного сна Рома был сам не свой, он громко кричал и плакал, поднялась температура. Мы вызвали “скорую”. Нас отвезли в Детскую городскую больницу №19, и когда взяли анализы, выяснилось, что уровень гемоглобина крайне низок. Рому перевели в Детскую городскую больницу №1, экстренно сделали переливание крови, а на следующий день взяли костный мозг на анализ. Результат поверг нас в шок: “острый лимфобластный лейкоз”!

Неделю у Ромы держалась высокая температура – около 39. Врачи делали все необходимое для спасения малыша. Когда температура нормализовалась, начали проводить первый курс химиотерапии. И тут новый удар: на основной препарат – L-Аспарагиназу – развилась тяжелейшая анафилактическая реакция. Препарат заменили на Онкаспар. И снова – аллергическая реакция: отек Квинке, рецидивирующая гигантская крапивница, давление 50 на 30, тахикардия, рвота, учащенное поверхностное дыхание. Сейчас выход один – препарат Эрвиназа. Но в России он не зарегистрирован, приобрести его можно только за границей. Необходимые 20 флаконов стоят в общей сложности 22000 евро.

В нашей семье в данный момент работает только папа, его зарплаты хватает только на текущие расходы. Мы очень просим вашей помощи для сбора средств на лечение нашего малыша и будем безмерно благодарны каждому, кто останется неравнодушен к нашей трагедии! Ведь мы так мечтаем, чтобы у нашего сына было счастливое детство, чтобы его ждала интересная и долгая жизнь! Помогите нам спасти жизнь нашего Ромашки! Спасибо всем неравнодушным людям. Здоровья вам и вашим близким!

С уважением,
Елена и Сергей

Рома дома, получает поддерживающую химиотерапию в режиме дневного стационара. Это лечение будет продолжаться еще около года. Показатели крови у Ромы нестабильны. Недавно малыш контактировал с больным ветрянкой ребенком, сейчас получает профилактическое лечение. Из-за риска заражения вирусной инфекцией плановая пункция была отложена. Рома чувствует себя хорошо, участвует в домашних хлопотах, помогает маме с уборкой. Постепенно начинает говорить.
Рома чувствует себя хорошо. Он продолжает еженедельно сдавать кровь в ДГБ №1. Показатели крови нормализовались. Рома получает химиотерапию поддержки. Через полтора месяца планируется очередная контрольная пункция. Аппетит у малыша хороший, настроение тоже, Рома с удовольствием бегает и прыгает по дому. На улицу его стараются выпускать пореже, чтобы мальчик не заразился: сейчас много детей болеет.
Рома наблюдается на дневном стационаре Детской городской больницы №1. Показатели крови в норме, только уровень гемоглобина нестабилен. На днях предстоит контрольная пункция. Рома чувствует себя неплохо, настроение у него переменчивое. Он с удовольствием играет в машинки и на планшете, общается с домашними.
Рома сейчас дома. Получает лечение по протоколу поддержки. Недавно он перенес небольшую простуду и приступ аллергии, сейчас все пришло в норму. Рома чувствует себя хорошо, его развитие идет лучше, чем раньше. В субботу у малыша был день рождения, он получил много подарков, среди них две машинки на пульте управления и робот. Больше всего Рома рад шарикам. Он только недавно начал интересоваться игрушками.
Рома прошел лечение препаратом Эрвиназа, перенес его неплохо, была только тошнота. Показатели крови нормализовались. Затем мальчика перевели на протокол поддержки, который он проходит в режиме дневного стационара. Показатели крови в норме, только немного повышены лейкоциты. 19 октября предстоит контрольная пункция. Чувствует себя Рома неплохо, с удовольствием играет. С тех пор, как он больше времени проводит дома, малыш стал гораздо спокойнее, а недавно начал разговаривать.
Нашелся жертвователь, готовый полностью оплатить счет на Эрвиназу для Ромы. Мы останавливаем срочный сбор на препарат и благодарим всех, кто переводил средства на лечение малыша. Уже собранные пожертвования будут потрачены на другие лекарства для Ромы, если они понадобятся. В случае если будет избыток, каждый из жертвователей вправе сам решить, отзывает он свое пожертвование или оставляет на счете фонда AdVita и разрешает использовать на оплату препаратов для других подопечных фонда.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости