Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Рафаэль Амиров

Рафаэль Амиров

умер 01.07.2017

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу рассказать вам о любящем муже, преданном друге, заботливом сыне, о добром, чутком человеке – о своем отце Амирове Рафаэле Абдуловиче. Папа родился 25 ноября 1964 года в небольшом селе в Старокулаткинском районе Ульяновской области. Окончил Пензенское лесное училище. Женился, родились мы – три дочери. Большую часть жизни папа посвятил работе на земле. Когда стали закрываться практически все предприятия и с работой в селе стало сложно, он, как и очень многие другие люди, вынужден был ездить на заработки в Москву.

Первые признаки болезни появились в марте 2016 года: температура, кашель. Все это папа связывал с переохлаждением на работе, к врачу не обращался. В июне появились сильные боли в груди, одышка, папа сильно похудел, держалась температура 37-39. Когда отец обратился в больницу, у него диагностировали пневмонию. Позже, когда были выявлены изменения в крови, папу перевели в гематологическое отделение с диагнозом “миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с избытком бластов”. В Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П.Павлова, куда отец приехал на лечение, диагноз был подтвержден. Жизнь разделилась на “до” и “после”… Живем в страхе потерять родного человека. За это время папа сильно изменился, постарел на глазах, а ведь ему всего лишь 52 года. И сколько хорошего – дай Бог – может быть еще впереди. Папа привык в любой жизненной ситуации держаться, не сдаваться, несмотря ни на что. И он держится и не сдается! Делает все, чтобы вырваться из рук болезни.

Единственный шанс вылечиться при таком диагнозе дает трансплантация костного мозга. К счастью, в семье нашелся совместимый донор костного мозга, это старший брат отца. Но до пересадки необходимо пройти терапию препаратом Вайдаза. Сейчас он жизненно необходим, но сами мы приобрести его не можем. На один курс требуется 14 флаконов стоимостью 609 000 рублей. Трудоспособные члены семьи – только мы со средней сестрой, для нас это слишком большая сумма. Отец из-за болезни не работает, мама – ухаживает за больной 85-летней бабушкой, младшая сестра только окончила школу. Я от всей нашей семьи прошу не быть безразличными к чужой беде! Обращаюсь ко всем с мольбой: помогите нам справиться со страшной болезнью! Для нас сумма неподъемная, без помощи добрых и отзывчивых людей нам ее не собрать!

С огромной признательностью и благодарностью,
Розалия

Рафаэля выписали с улучшением для продолжения лечения в РКБ в Казани. К сожалению, в Казанской больнице его состояние постепенно стало ухудшаться. По настоянию родственников, он был переведен в больницу в Ульяновске, где скончался 2 июля из-за прогрессии основного заболевания.
Рафаэль в Петербурге, 24 марта его госпитализировали в ПСПбГМУ им. Павлова. Сегодня взяли пункцию. Тромбоциты повышены, а гемоглобин низковат, но переливания крови не требуются. Рафаэль чувствует себя хорошо.
Около десяти дней назад Рафаэля выписали. Показатели крови близки к норме. На днях предстоит контрольная пункция. Рафаэль принимает Аллопуринол и применяет спреи, назначенные ЛОР-врачом, чувствует себя лучше. Дома у него спала температура, появился аппетит.
По результатам пункции, проведенной в начале февраля в Петербурге, у Рафаэля в костном мозге 36% бластов. С 6 февраля он проходит курс химиотерапии в больнице в Казани, дозировка Вайдазы увеличена. Температура у Рафаэля повышена. По результатам КТ, выявлен гайморит. При условии достижения ремиссии, на март запланирована трансплантация костного мозга. В целом Рафаэль чувствует себя неплохо, только сильно устает.
Рафаэль 11 января поступил в больницу с осложнением после перенесенного гриппа. По результатам контрольной пункции, выявлен рост бластов. Была проведена интенсивная химиотерапия с препаратом Цитозар, и вчера, спустя неделю после окончания курса лечения, Рафаэля выписали из больницы. Показатели крови почти в норме. Результаты пункции, взятой перед выпиской, еще не готовы. Если все будет в порядке, госпитализация для прохождения следующего курса химиотерапии предстоит через месяц. Рафаэль чувствует себя неплохо, он дома, отдыхает и восстанавливается.
Рафаэль дома, в Ульяновской области. Полторы недели назад его выписали после курса химиотерапии с Вайдазой из казанской больницы. Этот препарат Рафаэль перенес гораздо лучше, чем Цитозар, который получал в прошлые два курса, и быстрее восстановился. Правда, недавно Рафаэль заболел гриппом, получает необходимое лечение. 10 января Рафаэлю предстоит еще один курс Вайдазы. Затем обследование, и, если все хорошо, трансплантация костного мозга. Рафаэль чувствует себя не очень хорошо, но настроен оптимистично.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости