Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Маргарита Радзик

Маргарита Радзик

Маргарите сейчас 15 лет. Мы заболели в 7 лет. Нам поставили диагноз: нефробластома, 4 стадия с метастазами в правое легкое и нижнюю полую вену.
Для такого заболевания возраст немаленький (нефробластома лучше лечится у маленьких детей) и 4 стадия. Это говорит о том, что лечиться и вылечиться было очень нелегко.

Новый Год, спазмы почки и 2 января макрогематурия. Из больницы в больницу, усиленная химиотерапия протокол по 4 стадии, очень тяжелая операция, лучевая терапия (грудная клетка и брюшная полость), сепсис, анафилактический шок. Остались одни воспоминания о балете, школе. До болезни мы занимались хореографией. Я не буду писать все то, через что мы прошли. Скажу одно: было очень трудно, больно и особенно больно смотреть когда болеют дети, а мы не можем им помочь…

Прошли годы. Сейчас нужно только одно: здоровье. Целый год мы пролежали в больнице, год химии дает о себе знать и теперь: снижен иммунитет, высокая степень миопии, есть нарушения со стороны щитовидной железы, есть предрасположенность к образованию камней в почке, аллергия, сердечная недостаточность, сколиоз, плоскостопие – целый букет. Конечно, все действенное лечение платно.

Но мы все равно не сдаемся. Мы вместе прошли через этот трудный год, и сейчас мы вместе выходим постепенно из этого состояния.
Если сравнивать рентген позвоночника, сделанный после облучения и сейчас, то есть значительный прогресс. Мы ходим на ЛФК, занимаемся по индивидуальной программе и у нас есть хорошие результаты. Надо сейчас исправлять позвоночник, потом будет поздно.

Мы с Ритой живем вдвоем, бывает очень трудно найти необходимые деньги на лечение и жизнь. Мы будем благодарны за любую помощь!

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Алевтина,
мама Риты

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости