Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ренат Белякаев

Астрахань
Помочь

Ренат Белякаев

Астраханская область, Астрахань

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре
Помочь

Письмо Рената

Здравствуйте!

Хочу от всего сердца пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья! Меня зовут Ренат, я родился и вырос в Астрахани. Еще феврале этого года я жил обычной жизнью – работал и занимался воспитанием своих детей. Вроде, ничего не предвещало приближения серьезной болезни. Когда зимой заболел, то думал, что это обычная простуда. Но долгое время у меня держалась температура 37 градусов, мне назначили комплексное обследование, в результате которого поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз», после чего направили на лечение в Москву. Начиная с марта, я проходил химиотерапию в клинике имени Бурденко. Уже первый курс позволил выйти в ремиссию, но, к сожалению, после третьего курса произошел рецидив. Как выяснилось, это прямое показание к трансплантации костного мозга. Как сказали врачи, другого пути нет.

Мои документы направили в Санкт Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где мне согласились провести трансплантацию костного мозга. На консультации я узнал, что совместимый неродственный донор у меня есть в Российском регистре, а также то, что расходы, связанные с обследованием и активацией донора пациенты оплачивают самостоятельно, так как такая статья расходов квотой на лечение не предусмотрена. Сумма – около 300 тысяч рублей, в данный момент моей семье найти такие деньги весьма проблематично.

Никогда не думал, что буду вынужден обратиться в благотворительный фонд, и это решение далось мне с большим трудом. До болезни я занимался выращиванием овощей в теплице, сам продавал свою продукцию. Масштабы, конечно, не промышленные, но на жизнь хватало. Когда заболел, работать уже не было никакой возможности. Жена сейчас в декретном отпуске, сидит дома с малышом, которому нет и полугода. Старшим дочерям – 13 и 16 лет.

Я верю, что на все воля Божья, что все будет так, как должно быть. Большое всем спасибо!

С уважением,
Ренат
25.09.2021

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости