Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Руслан Дергачев

Тюмень

Руслан Дергачев

Тюменская область,Тюмень

Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем, кому небезразличны чужие испытания. И если вы читаете эту страницу, значит, вы такой человек. Волею судьбы в 28 лет мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. И теперь наверняка моя жизнь будет делиться на периоды “до” и “после”. Вроде, только начал жить, обзавелся своим домом, семьей… Но тут: ипотека, жена на 9-м месяце беременности и… диагноз…

Пока проходил курсы химиотерапии в Тюменской областной клинической больнице, родилась дочка. Мы с ней на пару лысыми ходили… Вроде, все было неплохо, меня вывели в ремиссию, однако врачи объяснили, что при моем диагнозе следующим этапом лечения обязательно должна быть пересадка костного мозга, иначе в будущем – рано или поздно – непременно случится рецидив. Донора пришлось искать через зарубежный регистр, работа помогла оплатить поиск. Подходящий Человек, мой генетический двойник нашелся в Германии. Сейчас я восстанавливаюсь после пересадки, которая прошла 14 марта 2015 года. Мне назначен постоянный прием дорогого противогрибкового препарата Вифенд: цена одной упаковки – 24500 рублей, это неделя приема, а терапия должна длиться несколько месяцев. Ресурсов покупать этот препарат у нас нет, а на реабилитационный период понадобятся и другие медикаменты – тоже весьма недешевые. Поэтому любая ваша помощь будет к месту. Думаю, с Божьей помощью и помощью небезразличных людей я справлюсь со всеми испытаниями и смогу вернуться к семье.

С уважением,
Руслан

20-21 июля Руслан приезжал в Петербург на обследование, подтвердившее ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Группа крови сейчас в процессе смены на донорскую. Дозы иммуносупрессивных препаратов снижаются, на следующей неделе их планируют отменить совсем. Сейчас Руслан дома, в Тюмени, чувствует себя хорошо, проводит много времени с женой и дочкой.
Несмотря на проведенный курс лечения Мабтерой, костный мозг пока плохо производит эритроциты, уровень гемоглобина постоянно снижен. Есть надежда, что после полной смены группы крови на донорскую уровень гемоглобина придет в норму. Ремиссия по лейкозу сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает нормально. РТПХ пока не проявляется. Руслан чувствует себя неплохо, врачи приняли решение на месяц отпустить его домой, в Тюмень. Вернуться в Петербург на контрольное обследование ему предстоит в середине июля. По результатам обследования легких противогрибковый препарат Вифенд был отменен.
Руслан восстановился после пересадки костного мозга, 21 апреля его выписали на дневной стационар. Судя по контрольной пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг полностью прижился, но пока недостаточно вырабатывает эритроциты. Было решено провести Руслану несколько курсов терапии препаратом Мабтера. С инфекционными осложнениями удалось справиться. Сейчас Руслан чувствует себя неплохо, признаков РТПХ пока нет. Лечение Вифендом продолжается.
Руслан пока в клинике, восстанавливается после пересадки костного мозга. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови медленно растут. КТ показала, что состояние легких стабильно, лечение Вифендом продолжается. Держится температура, причины выясняются. В целом Руслан чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости