Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Фомин

Роман Фомин

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Фомин Роман Гариевич. Родился в Ленинграде 21 апреля 1980 года. В 1987 году пошел в первый класс школы №387 Кировского района Ленинграда. За время учебы в школе сделал в ней тренажерный зал. Окончил школу в 1998 году, в армии не служил по состоянию здоровья: у меня обнаружили всего лишь плоскостопие 3-й степени, с моим нынешним диагнозом даже смешно об этом вспоминать. Высшее образование получать не стал, так как тогда казалось, что дальше грузчика все равно не уйти – даже с дипломом. Работал на хлебозаводах, катался по стране автостопом и просто жил.

В феврале 2011 года я нащупал у себя на шее плотный шарик – увеличенный лимфоузел – и начал “копать”. Вычитал, что это может быть сифилис или даже ВИЧ, а доктор в НИИ Джанелидзе после МРТ заявил, что у меня рак печени, так как там был конгломерат лимфоузлов. Я пережил настоящий ад. После этого я попал в 40-ю больницу в Сестрорецке, где мне сделали КТ и врач сказал: скорее всего, лимфома. Поехал в Онкологический центр в Песочном, биопсия и… да, лимфома Ходжкина, нодулярный склероз. Началось лечение: 6 курсов BEACOPPbas и затем курс BEACOPPesc. После этого ПЭТ показала полную ремиссию. Лучевую терапию решили не проводить. Видимо, это была ошибка, так как уже через три месяца, в апреле 2012 года у меня обнаружили рецидив. Шесть курсов “химии” по протоколу ICE, лучевая терапия и снова – полный ответ. Но через полтора года, в марте 2013-го случился второй рецидив. На этот раз все варианты медикаментозного лечения давали лишь частичный ответ.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне посоветовали пройти терапию препаратом Адцетрис, а затем, при положительной динамике – трансплантацию костного мозга. Очень прошу вас помочь мне собрать на это крайне дорогое лекарство. На одно введение требуется три флакона препарата, один флакон стоит около 4200 евро. Если на терапию будет хороший ответ, таких введений должно быть минимум пять-шесть. Цена указана в евро, так как в России препарат не зарегистрирован, его приходится по спецразрешению Минздрава ввозить из-за границы. Все документы уже оформлены, но денег нет совершенно. За время болезни уже потрачено все что было, а помочь мне некому: из близких людей – только мама-пенсионерка. Надеюсь, что с вашей помощью у меня получится собрать на Адцетрис и забыть про болезнь. Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Роман Фомин

Роман отмечает улучшение на фоне лечения Бендамустином и Ниволумабом: лимфатические узлы уменьшились. Впервые за два с половиной года нормализовались лейкоциты. Роман чувствует себя хорошо. Закупку Адцетриса для Романа Комитет по здравоохранению не одобрил. На 10 января назначено эндопротезирование в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена.
Роман сейчас получает введения Бендамустина (его предоставляет фонд АдВита) и Ниволумаба. Поданы документы на получение Адцетриса в Комитет по здравоохранению. В январе Роману предстоит эндопротезирование - в результате химиотерапии у него развился некроз головки правой бедренной кости. Роман чувствует себя неплохо, с разрешения врачей 3 декабря улетает на неделю отдохнуть.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости