Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Горбатюк

Приморский край, 
Находка
Помочь

Роман Горбатюк

Приморский край, Находка

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 429 589 рублей
Помочь

Письмо Романа

Здравствуйте!

Я родился 21 августа 1975 года, вырос и живу в Приморском крае, в небольшом городе Находке, который расположен на берегу Японского моря в 200 км от Владивостока. К моему великому счастью, у меня есть прекрасная семья: жена Вера, дочь Вероника, сын Михаил. Вера работает бухгалтером, Вероника и Михаил учатся в институтах. До моей болезни мы жили не богато, но и не совсем бедно. «Впритирку» хватало на все, что нужно для жизни без лишних капризов и излишеств. Квартира у нас небольшая 41,5 кв.м. на четверых, как в сказке «Под грибом» – в тесноте, да не в обиде. В 2008 году к нам «под грибок» попросился котенок по имени Лекс. Мы его приняли, и теперь он живет с нами на правах члена семьи. Мы все его безумно любим, надеюсь, он нас тоже.
Я работаю или работал (теперь непонятно) мастером участка по обслуживанию энергетического оборудования. Все, что связано с электричеством и теплоснабжением, – моя забота. Образование у меня средне-специальное, а в настоящее время без высшего никуда. Поэтому в 44 года я поступил в институт на заочное обучение по своей специальности, сейчас на третьем курсе.

В начале февраля 2022 года я обратился к терапевту с жалобой на быструю утомляемость и одышку. Диагностировали ОРВИ, но были сомнения по анализу крови, дали направление к гематологу. Гематолога в нашем городе нет, только во Владивостоке. Записался на середину марта. Но дождаться приема не получилось, передвигаться становилось тяжелей с каждым днем. 28 февраля 2022 года приехал на сессию во Владивосток, там почувствовал себя совсем неважно и практически «приполз» в краевой гематологический центр. Меня экстренно госпитализировали и поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». С того времени в течение пяти месяцев я проходил лечение химиотерапией. Не хочу рассказывать подробности, скажу только, что болезнь страшная не только потому, что от нее умирают, но и потому, что лечение бывает мучительным.

В настоящий момент я нахожусь в ремиссии, для дальнейшего лечения необходима пересадка костного мозга. Ее могут провести в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Донор найден в Российском регистре. За его обследование и активацию необходимо заплатить более 400 тысяч рублей.

Семейный бюджет практически состоит из моей зарплаты. Жена работает бухгалтером в очень маленькой компании, зарплата мизерная. Сын и дочь учатся. Всех надо кормить, одевать. Им и так в последнее время из бюджета достается все меньше и меньше, деньги уходят на лекарства и дорогу. Последний мой перелет в клинику Санкт-Петербурга обошелся в 70 тысяч рублей, отправиться в путь пришлось потому, что во Владивостоке не было препарата для проведения курса химиотерапии.

Я не боюсь болезни и готов бороться, пока у организма хватит сил. Страшно оставить семью без поддержки. Мне очень стыдно просить помощи, но другого выхода у меня нет. Помогите, пожалуйста, мне и моей семье!

С уважением,
Роман
22.08.2022

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости