Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Гусляров

Красноярский край, 
Игарка

Роман Гусляров

Красноярский край, Игарка

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Письмо Романа

Здравствуйте!

Мне 29 лет. Родом я из Игарки. Это небольшой портовый город на севере Красноярского края. Живу и работаю там же. Женат, двое детей. Работаю техником по радионавигационной и радиолокационной связи в аэропорту. Люблю спорт, всю жизнь занимаюсь футболом, интересуюсь рыбалкой и охотой.

С января 2022 года я стал ощущать слабость, быструю утомляемость при привычных нагрузках, появились головокружения, потемнение в глазах, началась быстрая потеря веса. Местные врачи ничего толком сказать не могли, медицина на Крайнем Севере находится в плачевном состоянии. В феврале мое состояние начало быстро ухудшаться: поднялась высокая температура, на теле стали появляться мелкие кровоизлияния – лопались капилляры. Меня госпитализировали в Краевую клиническую больницу в Красноярске, через какое-то время поставили страшный диагноз «атипический хронический миелоидный лейкоз». Эта болезнь практически не поддается лечению медикаментами, единственный вариант – трансплантация костного мозга. С марта я постоянно нахожусь в Красноярске – либо в больнице, либо лечусь амбулаторно, вдали от дома, семьи, друзей.

НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в настоящее время ведет поиск донора костного мозга для меня. К сожалению, мой родной брат на эту роль не подошел. В Российском регистре у меня достаточное количество потенциальных доноров, надеюсь, найдется полностью совместимый.

Я человек достаточно закрытый, привык в жизни всего добиваться сам. Если честно, решение обратиться за помощью в фонд мне далось нелегко, но другого выхода я не вижу. Моя семья среднего достатка, накопления, которые были, тают на глазах, платим ипотеку. Я не работаю, жена – в декрете, младшему сыну два года. За активацию и обследование донора костного мозга необходимо будет заплатить 311 499 рублей. Это вынуждает меня обратиться к вам. Знаю, что в нашей стране много небезразличных людей, которые готовы прийти на помощь в трудную минуту. Хочу заранее поблагодарить, надеюсь, с вашей помощью и поддержкой я справлюсь с болезнью и вернусь домой к семье. Мечтаю вернуться к нормальной жизни. Хочу когда-нибудь сходить с детьми на рыбалку, вместе погонять мяч…

С уважением,
Роман
30.06.2022

В Российском регистре совместимых доноров костного мозга для Романа найти не удалось. Поэтому решено провести трансплантацию от отца, ориентировочно – в сентябре. Фонд останавливает сбор средств на оплату обследования и активации неродственного донора костного мозга.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости