Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Рината Харитонова

Рината Харитонова

умерла 03.08.2011

Здравствуйте!

Меня зовут Рината Харитонова, я живу в Санкт-Петербурге. У меня миеломная болезнь (рак крови), и мне требуется аутотрансплантация костного мозга, чтобы завершить лечение. Но сейчас я прошу поддержать не столько меня, сколько моего сына. Сейчас Антону 21 год, но он не похож на своих ровесников. Самые простые вещи, которые доступны даже десятилетнему человеку, даются ему с трудом. Диагноз Антона – аутизм 2 степени. К сожалению, в нашей стране для людей с таким диагнозом не существует ни отдельных школ, ни специальных медицинских учреждений. И поэтому аутистов, которые остались без родителей, навсегда помещают в психоневрологический интернат. Главная потребность, которую испытывает аутист, – постоянно ощущать рядом близкого человека. Без внимания и тесного контакта с близким Антон страдает, начинает кусать себе руки, впадает в отчаяние и агрессию. Поэтому придумать для него более страшное место на земле, чем психоневрологический интернат – трудно.

Главная задача родителей детей-аутистов – жить как можно дольше. Я не теряю надежду на то, что у Антона начнется прогресс, и со временем он будет способен выполнять простейшую работу, готовить себе еду, ходить в магазин. После летней поездки в лагерь для детей-аутистов на Онеге у него была замечена положительная динамика в развитии – в его возрасте это настоящее чудо.

Перед его поездкой в лагерь мне и поставили этот страшный диагноз. На данный момент основные курсы химиотерапии закончены, и для завершения лечения необходимо провести аутотрансплантацию костного мозга. Подготовка к пересадке и реабилитация после нее может занять около двух месяцев, большую часть этого времени мне придется провести в больнице. Я воспитываю ребенка одна. Но я не могу оставить ребенка одного в квартире, а если его отправят в психоневрологический интернат, то состояние Антона будет только ухудшаться. Поэтому деньги нужны не только на питание, не только на лекарства, которые понадобятся до и после трансплантации (список сейчас уточняется), но и на оплату специально подготовленной сиделки, которая понадобится Антону на время моей госпитализации, – это около 1000 рублей в сутки.

Помогите нам, пожалуйста, я очень хочу выздороветь. Но пока я не решу проблему оплаты сиделки для сына, я не могу согласиться на пересадку. Я не могу выздоравливать ценой серьезного и, возможно, необратимого ухудшения состояния моего ребенка.

С уважением и надеждой,
Рината Харитонова

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости