Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Колесниченко

Волгоград

Роман Колесниченко

умер 13.09.2014
Волгоградская область,Волгоград

Дорогие друзья!

Вынуждена обратиться к вам с огромной душевной просьбой. Мы с сыном живем в Волгограде. В нашу семью беда пришла дважды… В 2006 году ушел из жизни мой муж Колесниченко Владимир, участник Афганской войны. Потеря любимого человека – мужа и отца – стала для нас с сыном невосполнимой утратой. Несмотря на эту трагедию, наш сын Рома, которому тогда было 16, лет стал еще более ответственным, самостоятельным, взрослым. Успешно окончив школу, он поступил в институт. Обучаясь на дневном отделении, по вечерам работал, поддерживал меня. Роман очень добрый, отзывчивый, веселый человек, он по мере сил всегда и всем помогал. Что называется – отдаст последнюю рубашку. Относился с уважением и к детям, и к старикам.

И вот – второй удар. После обычной ОРВИ, как гром среди ясного неба – страшный диагноз: “агрессивный NK-клеточный лейкоз”. Страх. Паника. Отчаяние. Как жить? Трудно осознать, что случившееся с нами – реальность… Ведь Роме – всего 24 года. Но Роман – парень с железной волей и неунывающим характером – борется за жизнь изо всех сил. Волгоградские врачи направили Рому на лечение в Петербург, в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. Благодаря уникальным врачам, современным методам лечения и передовым технологиям у Романа появился шанс – право на жизнь. Но без вашей помощи нам не обойтись. Роману назначен очень дорогой противогрибковый препарат Вифенд – одна упаковка стоит 23228 рублей, в месяц их требуется четыре. Кроме того, врачи планируют провести Роману трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Это означает, что придется обращаться к услугам международного регистра, заплатить за поиск и активацию донора внушительную сумму – 18000 евро, 2500 евро будет стоить доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Я самостоятельно таких денег не найду. Обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к чужой беде, оказать посильную помощь. Спасти моего сына можно только всем миром!

С огромным почтением и низким поклоном ко всем,
кто откликнется на мой крик о помощи,
Колесниченко Елена Вячеславовна, мама Романа

Роман восстановился после пересадки костного мозга от мамы, но, к сожалению, после этого у него произошел рецидив. На проведенную химиотерапию Роман не ответил. У Ромы держится сильная слабость, он чувствует себя неважно. Для предотвращения развития грибковой инфекции на фоне низких показателей крови юноша получает Вифенд. Дальнейшее лечение обсуждается.
5 августа Роману провели трансплантацию костного мозга от мамы в ФЦ им. Алмазова. Сейчас молодой человек восстанавливается, чувствует себя неважно, страдает от сильного мукозита, периодически у него поднимается температура. Анализы на инфекции пока не готовы, Рома получает антибактериальные и противовирусные препараты, а также Вифенд.
Роман в ремиссии, вчера у него закончился третий курс химиотерапии, которую он проходит в ФЦ им. Алмазова, и врачи на несколько дней отпустили его на дневной стационар – отдохнуть и восстановиться. У юноши очень мало потенциальных доноров в международном регистре, поэтому в качестве донора костного мозга врачи рассматривают маму Ромы. Судя по КТ, состояние легких у молодого человека заметно улучшилось, лечение аспергиллеза с помощью Вифенда продолжается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости