Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Никоноров

Алтайский край, 
село Харлово
Помочь

Роман Никоноров

Алтайский край, село Харлово

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Требуется: оплата ПЭТ/КТ всего тела с 18F-фтордезоксиглюкозой – 28 270 рублей
Помочь

Письмо мамы

Здравствуйте!

Обратиться в ваш фонд меня заставила необходимость лечить сына в Санкт-Петербурге в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Петрова. Рома начал плохо себя чувствовать весной 2020 года. Он стал быстро худеть, увеличились лимфоузлы, стала подниматься температура. Живем мы в Алтайском крае в селе Харлово, до Барнаула от нас примерно 300 километров или четыре с половиной часа пути. Население – около тысячи человек, работают в основном в сельском хозяйстве. Вот и мы с Ромой занимались пчеловодством. Понятно, что медицина у нас, мягко говоря, не на самом высоком уровне. Когда Рома попал в Барнауле в руки квалифицированных врачей, болезнь была уже довольно-таки запущена. Взяли биопсию, поставили диагноз – «лимфома Ходжкина».

Наши доктора довольно быстро поняли, что не справляются с болезнью, и направили Романа в Петербург. Он проходит лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб), введения проводятся раз в две недели. Если все пойдет по плану, сыну проведут аутологичную пересадку костного мозга и на этом, хочется верить, его страдания закончатся. Мы очень благодарны фонду АдВита, который нашел возможность помочь Роме с жильем. Летать между курсами домой совершенно нереально: путь – со всеми пересадками и стыковками занимает около суток. Для сына это слишком тяжело. Да и небезопасно тоже, доктора советуют избегать перелетов и лишних контактов. Я уже не говорю о финансовой составляющей.

К настоящему моменту Роман прошел шесть курсов введения Опдиво, настал момент оценить эффект лечения. Субъективно сын чувствует себя намного лучше, но всю правду скажет ПЭТ/КТ всего тела. Это исследование мы можем пройти только платно, а необходимой суммы у нас нет. Доход нашей семьи сейчас – 18 тысяч на троих, у Ромы есть младший брат, ему 8 лет. Сумма складывается из Роминой пенсии по инвалидности и моей зарплаты 10 тысяч рублей. Я сейчас работаю соцработником, за мной закреплен один пенсионер. В данный момент я приехала к сыну в Петербург, чтобы помогать ему во время трансплантации. Дополнительных источников дохода нет. Вся надежда – на добрых людей.

Пожалуйста, помогите нам! Роман так молод, у него столько творческих планов! Дайте им осуществиться! Заранее благодарны.

С уважением,
Татьяна Владимировна
05.04.2022

По результатам ПЭТ-КТ всего тела с 18F-фтордезоксиглюкозой, у Романа была отмечена положительная динамика, и в середине апреля ему провели аутологичную трансплантацию стволовых клеток в НМИЦ онкологии им. Петрова. Сейчас Роман чувствует себя хорошо, выписка под наблюдение врачей по месту жительства запланирована на середину мая.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости