Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Опалинский

Сестрорецк

Роман Опалинский

умер 31.05.2017
Санкт-Петербург,Сестрорецк

Здравствуйте!

Меня зовут Роман Опалинский. Мне 45 лет. Родился в Ленинграде, живу в Сестрорецке. Я всегда был здоровым человеком, занимался спортом, люблю баню, увлекаюсь рыбалкой. В марте 2015 года у меня ухудшилось самочувствие. Заболела спина, я поначалу думал, что это связано с работой – я водитель. Мне назначали физиотерапию, эффекта от которой не было никакого. Когда я обратился в больницу, мне поставили диагноз “неходжкинская В-крупноклеточная лимфома”. Я был в шоке от такого вердикта, но решил бороться. Девять курсов химиотерапии дали лишь частичный регресс опухоли.

Консилиум специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, решил, что необходима пересадка костного мозга. Донора предстоит искать в международном регистре. А прямо сейчас нужно пройти лечение препаратом Рибомустин: понадобятся 4 флакона общей стоимостью 121 332 рубля на один курс. Таких денег у моей семьи, к сожалению, нет. Жена бухгалтер, дочке 16 лет, она учится в школе. Я работаю водителем, хоть сейчас это и тяжело. Но сидеть на диване и горевать – не мое. Никогда не просил денег, но сейчас нужна ваша помощь. Буду глубоко признателен всем откликнувшимся! Спасибо!

С уважением,
Роман

Недавно проведенное обследование показало, что эффект от лечения снова оказался кратковременным: болезнь продолжает стремительно прогрессировать. К сожалению, все возможные варианты терапии исчерпаны, Роману рекомендовано поддерживающее лечение. Он сейчас находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, в ближайшее время его планируется выписать домой.
В конце апреля Романа на неделю отпустили домой - отдохнуть и восстановиться, а 27 апреля снова госпитализировали для продолжения лечения. Судя по результатам недавней КТ, есть улучшения: лимфоузлы уменьшились в размерах. В дополнение к гормональной терапии было решено провести курс лечения препаратом Рибомустин. Введение прошло вчера, сегодня Романа беспокоят тошнота и слабость.
Роман находится в гематологическом отделении ПСПбГМУ им. Павлова, недавно у него закончился еще один курс Блинатумомаба и гормонов. УЗИ показала, что опухоль незначительно уменьшилась в размерах. Сейчас обсуждается дальнейшее лечение. Пока Роман чувствует себя неважно, восстанавливается после недавно перенесенной двусторонней пневмонии, продолжает получать антибиотики.
Недавно проведенная КТ показала стабилизацию процесса: опухоль не уменьшается, но и не растет. Роман сейчас дома, его отпустили на пару недель между курсами химиотерапии. Сегодня он ездил оформлять квоту на следующую госпитализацию, которая планируется в ближайшее время. Романа беспокоит одышка, но он старается бодриться и не падать духом.
У Романа развилась сильная интоксикация на фоне лечения Блинатумомабом, поэтому терапию было решено прервать, после чего был проведен курс лечения с Рибомустином в гематологическом отделении ПСПбГМУ им. Павлова. Сейчас Роман восстанавливается, чувствует себя неплохо, но жалуется на одышку и общую слабость.
Роман прошел курс терапии Рибомустином, а затем к лечению было решено добавить Блинатумомаб в сочетании с гормональной терапией. Роман прошел половину такого комбинированного курса, остается еще примерно месяц лечения. После этого планирует контрольное обследование. Роман переносит терапию не очень хорошо, но настроен оптимистично.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости