Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Пеков

Роман Пеков

Волгоградская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Роман. Мне 30 лет. Шесть с половиной из которых я борюсь с рассеянным склерозом. Течение заболевания очень агрессивное. “Дохаживаю”, если можно так сказать, последние месяцы, скоро придётся перебираться в инвалидную коляску. Не очень радостная перспектива, но то ли ещё будет.А всё так хорошо начиналось. Институт. Работа. Семья… И где это сейчас. Всё хорошее, зачастую, очень быстро заканчивается, иногда, даже не успев начаться. В заболевании никого и никогда не винил, разве что себя. Но и это, как оказалось, не продуктивно. Без остановки искал зерно рациональности в подходах к излечению. Здоровья не получил, разве что отсрочку. Но и это уже много. Никогда не признавал, что всё так плохо, но время идет и настойчиво дает о себе знать. И вот, когда почти всё испробовал, и пришло время переходить на радикально новую, низлежащую ступень, открылась дверь. Это аутологичная трансплантация костного мозга с применением высокодозной иммуносупрессивной терапии. Другие методы лечения, изначально малоэффективны, а в моем случае, и вовсе не состоятельны.

Если в ближайшие месяцы проведу операцию, то вместо печального исхода, прохожу, хоть и с тростью, но ещё значительное время. Сколько? Судьба об этом умалчивает, как впрочем, и обо всем остальном. Заманчиво. Но как всегда, имеет место быть одно бескомпромиссное “НО”, дело упирается в вездесущий денежный вопрос. Данная процедура обходится в значительную сумму. Всегда думал, что деньги, это то, без чего можно обойтись, если не выдвигать особых требований к жизни. Но “школа” предлагает и другую задачу. За помощью в решении которой, обращаюсь к Вам. Только Вы, Ваша доброта и Ваше сострадание помогут выстроить подъем, а не скоропостижный спуск в ближайшей перспективе. По глубокому, личному убеждению уверен, этот урок дан, чтобы научить любить и ценить жизнь, по настоящему, во всех её проявлениях. Удалось ли мне подготовиться, покажут результаты “возможной” операции. Как видите, всю ответственность за “возможность” или “отсутствие таковой” беру на себя. А надежду возлагаю на Вас. И как бы там ни было, любите жизнь.

Роман Пеков

К сожалению, проблемы с сухожилиями сохраняются. Тренировался по графику каждый день: и тянули, и перетягивали, чуть ли не рвали сухожилия – не распрямляются ноги, и все. Нервная система не дает... Не думал, что так сложно придется. Остается одно – механическое передвижение. Пробовал коляску, но через 30 секунд кручения колес руки начинает простреливать острая боль. Все же из центральной нервной системы шло, вот и сейчас не закончилось. Выход есть – коляска с электроприводом, но вот стоимость ее оказалось крайне большой – от 50 000 рублей. Пенсия моя не покроет эту сумму. Так что обращаюсь к вам, люди милосердные: помогите мне общению с миром, хотя бы в пределах моего района. За четыре года я забыл, как он и выглядит… С уважением, теплыми воззваниями и прекрасным настроением, Роман
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости