Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Резида Шарафутдинова

Ульяновск

Резида Шарафутдинова

Ульяновская область,Ульяновск

Здравствуйте!

Меня зовут Резида Шарафутдинова, мне 33 года, живу в Ульяновске. Диагноз “аденокарцинома правого легкого” я впервые услышала 7 марта 2013 года, когда моей дочке Сафине было всего 11 месяцев. Этому предшествовали общая слабость, головокружения, головные боли, одышка, сердцебиение. Но разве обращаешь внимание на себя, когда на руках маленький ребенок? Заболевание у меня обнаружили уже в IV стадии, с метастазами в лимфоузлы средостения, плевральную и брюшную полость. С тех пор идет борьба – за мою жизнь, а значит – за будущее моей маленькой доченьки.

Три курса химиотерапии, которые я прошла в Республиканском клиническом онкодиспансере Казани, положительного результата не дали, болезнь прогрессировала, метастазы были обнаружены и в головном мозге. Мне сделали облучение, но становилось все хуже. Я стала падать в обморок, так как новообразования пережимали кровеносные сосуды, появились судороги. В мае 2013 года меня направили на обследование в Петербург, в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Здесь у меня обнаружили мутацию гена ALK и включили в программу международного клинического исследования нового препарата. Сначала терапевтический эффект оценивался как хороший, но затем началось увеличение контрольного очага в легком и меня вывели из исследовательской программы. Сейчас врачи назначили мне новый, недавно зарегистрированный в России препарат Ксалкори (Кризотиниб), который из-за своей высокой стоимости – 247 000 рублей в месяц, не покрывается квотой на лечение. С большим трудом мы приобрели препарат на один месяц, и он сразу доказал свою эффективность: в легких пропали две опухоли. Но покупать это лекарство дальше нам не по силам. С большой надеждой я обращаюсь к вам. Помогите! Очень хочется жить.

С уважением,
Резида

Резида прошла два курса лечения препаратом Ксалкори. Обследование (МРТ головного мозга и КТ), проведенное после первого месяца приема, показало неоднозначную динамику: некоторые очаги исчезли или уменьшились в размерах, однако другие стали более активными. Сейчас семья Шарафутдиновых пытается получить препарат бесплатно от ульяновского департамента здравоохранения. Во время вынужденного перерыва в приеме Ксалкори самочувствие Резиды ухудшилось: появилась сильная одышка, ей тяжело ходить.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости