Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Руслан Сиразетдинов

Стерлитамак

Руслан Сиразетдинов

Республика Башкортостан,Стерлитамак

Здравствуйте!

Меня зовут Руслан Сиразетдинов, я родился 8 сентября 1983 года в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан, где и живу в настоящее время. До болезни работал электромонтажником, сейчас на пенсии по инвалидности I группы.

В августе 2015 года мне поставили диагноз «лимфома Ходжкина, смешанноклеточный вариант, стадия IIIB с поражением шейных, подключичных, подмышечных, внутригрудных лимфатических узлов, селезенки». Лечился в Уфе в Республиканском клиническом онкологическом диспансере, где прошел семь курсов химиотерапии по двум разным протоколам. Положительного результата, к сожалению, не было: так называемое первично-резистентное течение. В марте 2016 года меня направили на консультацию в Москву в Российский онкологический центр им. Н.Н.Блохина, а оттуда – в Клинику гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова. Предполагалось провести аутологичную трансплантацию стволовых клеток. Меня начали готовить к пересадке, провели в общей сложности шесть курсов «химии», трижды поменяв схему лечения. Прогрессия… В декабре 2016 года я вернулся в Уфу. Мои врачи делали что могли, были испробованы еще три варианта терапии. Все с тем же негативным результатом, после каждого болезнь прогрессировала.

Надежда вылечиться и жить появилась только в феврале 2018 года, когда я попал на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где рекомендовали инновационный препарат Опдиво (Ниволумаб), который дает очень хорошие результаты в таких безнадежных ситуациях, как у меня. Уже было проведено 12 введений Опдиво, необходимо сделать еще столько же, но приобретать препарат нужно самостоятельно. На каждое введение требуется один флакон стоимостью 33970 рублей. Самостоятельно я решить эту проблему не могу, родители помочь мне тоже не в состоянии, мама – в прошлом пекарь, сейчас на пенсии, отец работает охранником. Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь приобрести жизненно необходимое лекарство. В борьбе за жизнь мне очень нужна ваша поддержка!

С огромной благодарностью и уважением,
Руслан

Мартовское обследование показало разнонаправленную динамику. Руслану была назначена Китруда вместо Опдива, один курс он уже прошел.
Руслан продолжает получать лечение Опдиво в сочетании с химиотерапией. Руслан прошел ПЭТ-КТ вчера, результаты будут готовы на следующей неделе.
Руслан продолжает получать лечение препаратом Опдиво, чувствует себя хорошо. На декабрь запланировано обследование.
Руслан продолжает лечение препаратом Опдиво, после следующих двух курсов запланировано обследование. Руслан чувствует себя хорошо.
Руслан продолжает получать лечение препаратом Опдиво, а в марте ему предстоит обследование. Руслан говорит, что чувствует себя намного лучше чем год назад. Иногда еще беспокоит зуд, но гораздо меньше.
Руслан продолжает получать лечение препаратом Опдиво по месту жительства. Недавно завершился пятнадцатый по счету курс, после следующих трех запланировано обследование. Руслан хорошо себя чувствует.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости