Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Рабият Адильгереева

Республика Дагестан, 
село Кака-Шура

Рабият Адильгереева

Республика Дагестан, село Кака-Шура

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Письмо дочери

Здравствуйте!

Я прошу помочь собрать средства на лечение моей мамы. Ее зовут Рабият, она родилась 13 февраля 1966 года, живет в Республике Дагестан, в селе Какашура, работала уборщицей в сельской школе. Мама очень добрый человек, любит заниматься огородом, домашним хозяйством, с удовольствием готовит, делает потрясающую вяленую колбасу.

Мама начала чувствовать недомогание в июле 2021 года: общая слабость, утомляемость, головокружения. Однажды на работе ей стало совсем плохо – резко упало давление. Мы отвезли ее в больницу, диагноза маме не поставили, назначили витамины. Маме становилось все хуже. Наконец ей дали направление в Республиканскую клиническую больницу им. Вишневского. Когда на следующий день мы поехали туда в надежде, что маму госпитализируют, выяснилось, что это невозможно из-за карантина.

Мы искали другой стационар, но нам везде отказывали. Когда мы были в Медицинском центре им. Аскерханова, мама упала в обморок. Я была с ней одна, в слезах искала помощи. Только минут через десять к нам подошел врач. В течение недели маме переливали кровь, после чего выписали домой. На третий день ей опять стало плохо.

В конце концов мы нашли помощь в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь у мамы диагностировали острый миелоидный лейкоз, провели необходимое лечение. Теперь ей требуется пересадка костного мозга. Родственников, которые могли бы стать донорами, нет, но есть потенциально совместимые доноры в Российском регистре. За обследование и активацию донора необходимо будет заплатить более 300 тысяч рублей. Нам не по силам собрать нужную сумму. Мой папа работал водителем маршрутки в селе, пока у него не ухудшилось зрение и не пришлось из-за этого оставить работу. Брат тоже водит маршрутку, я сижу дома с детьми.

Прошу вас помочь нашей маме! Очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые откликнутся на нашу беду!

С уважением,
Назира
15.12.2021

В середине мая Рабият выписали на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой после проведения трансплантации костного мозга. Раз в две недели она сдает контрольные анализы, показатели крови постепенно растут. Рабият испытывает значительную слабость, быстро устает.
Рабият госпитализирована в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга, предтрансплантационную химиотерапию она переносит хорошо, беспокоит небольшая слабость.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Рабият в размере 320 300 рублей 94 копейки. Благодарим БФ "Милосердие" за помощь!
Благодарим коллег из БФ "Милосердие" за открытие сбора на оплату обследования и активации донора костного мозга для Рабият.
Рабият не смогла госпитализироваться в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга из-за коронавирусной инфекции. Сейчас она наблюдается у врачей по месту жительства, в конце февраля будет назначена новая дата трансплантации костного мозга.
Рабият приехала в Санкт-Петербург, донор костного мозга найден! Сейчас Рабият сдает необходимые анализы, на конец января запланирована госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости