Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Роман Зерянский

Роман Зерянский

Рома Зерянский, трехлетний мальчик из Волгограда, страдающий от одного из самых сложных детских онкологических заболеваний – рецидивирующей альвеолярной рабдомиосаркомы. Опухоль расположена в орбите левого глаза.

Операцию, необходимую для спасения жизни Ромы, в России не делают, а делают только в двух странах мира – в Израиле и во Франции.
На момент отъезда из России, Зерянские надеялись на поддержку двух Российских благотворительных фондов, которые обещали помочь. Но уже находясь в Израиле, они узнали, что фонды им отказали. Представители фондов навели в московской больнице справки о состоянии Ромки, и узнав о заключении “метастазы легких и тазобедренной кости”, сочли ребенка безнадежным и сообщили о своем отказе.

Однако анализы, проведенные Ромке израильскими врачами в больнице Рамбам, не подтвердили наличия метастазов. Более того – опухоль хорошо реагирует на химиотепарию и значительно уменьшилась, поэтому израильские врачи убеждены, что у Ромки высоки шансы на полное выздоровление.
Продав квартиру и всё имущество, родители повезли Ромку на лечение в Израиль, и там они попали в беду. Фирма, которая их пригласила, проявила халатность, ребенок в течение месяца с момента приезда в Израиль не был госпитализирован и не получал никакого лечения.

Вследствие упущенного времени опухоль у ребенка значительно увеличилась, и пришлось пройти 5 курсов химиотерапии (и предстоит еще один), прежде чем начать операцию. Каждый курс химиотерапии стоит от 5 до 7 тысяч долларов. В итоге, из-за упущенного времени, лечение стало намного более дорогостоящим, чем должно было быть изначально. Деньги, предназначавшиеся на операцию, полностью ушли на химиотерапию.

Поскольку семья Ромы – не евреи и не граждане Израиля, за лечение они платят из своего кармана. Были попытки обратиться в различные израильские благотворительные организации, но ни одна из них не взялась помочь Ромке. Операцию назначили на 21 августа, и если денег не будет, Ромку не госпитализируют, операция не состоится, и он умрет…

Нашлись добрые люди, русскоязычные граждане Израиля, выходцы из СНГ, которые случайно познакомившись с семьей Зерянских на детской площадке в Хайфе, создали сайт сбора средств для Ромки. Стараниями этих людей историю о Ромке передали по Израильскому радио на русском языке, а также по каналу RTVi, который транслируется в некоторых странах. В данный момент идет сбор средств на 6 курсов химиотерапии, которые понадобятся после операции (общая сумма около 30000$)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости