Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Самир Абушов

Златоуст

Самир Абушов

Челябинская область, Златоуст

Здравствуйте!

Мы живем в Челябинской области в городе Златоусте. У мужа небольшое ИП – розничная торговля, я веду хозяйство, занимаюсь детьми. Их у нас двое: сыну Самиру шесть лет, дочке Лейле пять. Мы были бы очень счастливой семьей, если бы не тяжелая болезнь старшего ребенка. Когда в марте 2014 года Самир заболел в первый раз, сначала подумали, что у него перелом левой ноги – она сильно болела. На рентгене действительно обнаружили трещину в малой берцовой кости и наложили гипс. Когда его сняли, Самир не наступал на ногу, она продолжала его беспокоить. Спустя некоторое время поднялась температура, которую не удавалось сбить дней десять. Провели обследование, анализ крови показал 90% бластов. С подозрением на лейкоз нас направили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, в отделение детской онкологии и гематологии. Здесь у сына диагностировали острый лимфобластный лейкоз, начали проводить химиотерапию. Лечение Самир переносил тяжело, очень плохо поднимались показатели крови, мальчик часто болел. Но главное – ремиссия была достигнута. Поддерживающая терапия длилась до декабря 2016 года.

Только мы стали забывать все ужасы болезни, только жизнь семьи вошла в привычную колею – когда мама всегда дома, отец не должен разрываться между работой, уходом за дочкой и поездками в больницу к жене и сыну (это 150 километров в один конец), дети играют вместе, – как ровно через год у Самира случился рецидив. Конечно, это был страшный удар для всей семьи. Особенно, когда выяснилось, что химиотерапией, как в прошлый раз, не обойтись, что надо ехать в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для пересадки костного мозга. Страх за жизнь сына усугубляется полной растерянностью перед необходимостью решать серьезные финансовые проблемы. Если в прошлый раз мы как-то справлялись, то теперь ситуация просто катастрофическая.

Доктора надеялись, что донором стволовых клеток для Самира сможет стать его сестренка, но анализы показали, что степень генетической совместимости детей недостаточна. Обследовали нас с мужем и решили, что лучший кандидат на роль донора – отец Самира. Поэтому папе пришлось оставить работу и приехать с нами в Петербург. Все сбережения семьи уже потрачены. Оплатить типирование нам помог челябинский фонд «Искорка». Когда мы узнали, что для проведения трансплантации необходимо самостоятельно приобрести ряд препаратов, которые не покрываются квотой, это стало для нас неразрешимой проблемой, ведь их общая стоимость приближается к 250 тысячам рублей. Необходимо купить Актемру – 4 флакона общей стоимостью 130 092 рубля, Оренсию – 8 флаконов, 80 000 рублей, Мабтеру – 2 флакона, 28 000 рублей. Мы все очень просим помочь оплатить эти лекарства, без которых невозможно провести пересадку. Помогите спасти сына!

С уважением,
Тарана

Самир проходит плановое обследование на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Результаты пункции будут готовы через неделю. Самира беспокоят проявления РТПХ, особенно страдают глаза. Гайморит вылечить не удается, для уточнения тактики дальнейшего лечения запланирована КТ. Аппетит у Самира неважный, назначено специальное питание.
Самир продолжает проходить лечение от гайморита. На 24 февраля запланирована госпитализация в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на обследование.
Самир лечится от гайморита, заболевание не удается победить уже два месяца. Ферритин у Самира сильно повышен, но препарат Джадену, назначенный для его снижения, пока нельзя принимать из-за лечения гайморита. На завтра назначен рентгеновский снимок пазух носа. В феврале запланировано обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Фонд AdVita оплатил препарат Джадену для Самира на сумму 94 800 рублей. Благодарим «Искорка фонд» за помощь в оплате, а также всех жертвователей!
РТПХ глаз в последнее время усилилась, Самира беспокоит резь в глазах, в остальном он чувствует себя неплохо. Состояние кожи и печени - без изменений. Также мальчика продолжает беспокоить цитомегаловирусная инфекция. Он получает лечение Джакави и Вальцитом. Сегодня Самир сдал тест на COVID-19, завтра пройдет контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Счет на препарат Вальцит для Самира оплачен. Благодарим всех жертвователей!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости