Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Армашева

Светлана Армашева

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 32 года, я родилась и живу в Санкт-Петербурге. Я очень жизнерадостный человек, моя профессия связана с тем, чтобы дарить людям радость и потрясающий отдых в красивых местах. Я – менеджер по туризму, я обожаю свою работу, но в связи с болезнью временно не работаю, нет сил. Все началось в 2006 году. Однажды, проснувшись утром, я обнаружила у себя на шее увеличенные лимфоузлы. Я не придала этому особого значения, так как до 25 лет ни разу сколько-нибудь серьезно не болела. Когда я пришла к врачу и сдала кучу анализов, выяснилось, что у меня лимфома Ходжкина. Это было, как гром среди ясного неба! Но придя в себя от шока, я настроилась на лечение, прошла шесть курсов химиотерапии. Но болезнь не спешила меня покидать: через два года у меня произошел рецидив, оказалось затронуто правое легкое. Новое лечение: восемь курсов химиотерапии, облучение. Весь этот ужас я выдержала с трудом, а через полгода мне назначили еще четыре курса “химии”. Переносить лечение очень тяжело: постоянная лихорадка, температура под 40, исколотые руки, ожоги от уколов… Выдержала с трудом…

Врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, которые меня консультировали, рекомендовали – как единственный сценарий дальнейшего лечения – аутотрансплантацию костного мозга. Но для того, чтобы начать долгожданное лечение, использовать последний шанс на счастливую и здоровую жизнь, мне очень нужна ваша помощь в приобретении дорогостоящих лекарств! На курс высокодозной химиотерапии требуются препараты Рибомустин (8 флаконов по цене 20000 рублей за флакон) и Алкеран (6 флаконов по цене 7500 рублей за флакон). А кроме того, для профилактики грибковой инфекции мне показан препарат Вифенд (23350 рублей за флакон, 4 флакона ежемесячно). Все это квотой на лечение, к сожалению, не покрывается. Я очень прошу вас помочь! Я так хочу жить и быть счастливой! Заранее всем благодарна всем, кто не останется равнодушным к моей просьбе о помощи!

С уважением,
Светлана

Состояние Светланы улучшилось, показатели крови полностью нормализовались, а контрольная КТ показала небольшие улучшения. Со вчерашнего дня Света получает Метротрексат и Эндоксан в таблетках. Повторную КТ нужно сделать через два месяца.
Светлана сейчас дома, чувствует себя лучше. Показатели крови у нее продолжают расти, но в норму еще не пришли. Решение о дальнейшем лечении пока не принято.
К сожалению, контрольная ПЭТ показала небольшую отрицательную динамику. Дальнейшее лечение Светланы обсуждается. Она сейчас дома, чувствует себя лучше: показатели крови растут, одышка и сердцебиение уменьшились, но пока еще сохраняются.
Светлана очень медленно восстанавливается после аутотрансплантации костного мозга, показатели крови у нее все еще заметно снижены. Две недели назад Свету отпустили на дневной стационар. Она чувствует себя неважно из-за сильной слабости и тахикардии, но находит в себе силы для ежедневной зарядки. Контрольная ПЭТ запланирована на 27 марта.
24 января Светлане провели аутотрансплантацию костного мозга. Сейчас она восстанавливается, показатели крови низкие, Света получает переливания гемокомпонентов. Пару дней назад у нее поднялась температура, но после курса антибиотиков жар спал, Светлана почувствовала себя лучше.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости