Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Бровкова

Светлана Бровкова

умерла 31.03.2016
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 38 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. В 2013 году, после появления на свет долгожданного младшего сына у меня диагностировали лимфому Ходжкина. В НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова я прошла 10 курсов химиотерапии (2 курса ABVD и 8 курсов BEACOPP), затем было облучение. К сожалению, лечение не помогло. В августе 2014 года мне провели 2 курса высокодозной химиотерапии по схеме DHAP, но болезнь продолжала прогрессировать. В сентябре схему лечения поменяли, решено было начать курс “терапии спасения” BeGEV, улучшения не наступило. В октябре новая “химия” XT-Dexa-BEAM, в декабре – CCNUOPP.

В настоящий момент возможности обычной противоопухолевой химиотерапии исчерпаны, остался последний неиспользованный шанс, это – препарат Адцетрис (Брентуксимаб). К сожалению, данный препарат не зарегистрирован в России и стоит очень дорого: цена одного флакона – более 4000 евро, на один курс мне нужно 2 флакона, а на все лечение – 24 флакона. Наша семья не силах собрать такие огромные деньги. Работает только муж, старший сын – студент, мама – пенсионер. Я хочу сама воспитывать своих сыновей, видеть как они растут. Прошу всех неравнодушных людей помочь мне справиться с болезнью. Заранее всех благодарю!

С уважением,
Светлана

Светлана дома, получает паллиативную помощь и периодически ложится в больницу на переливания гемокомпонентов. Чувствует себя неплохо. К сожалению, из-за низких показателей крови Светлана не может участвовать в клиническом исследовании нового препарата в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Светлана сейчас дома, чувствует себя неплохо, на 27 января запланирована госпитализация в Александровскую больницу на очередной курс поддерживающей терапии. В качестве дальнейшего лечения обсуждается участие Светланы в клиническом исследовании нового препарата в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
После недавнего курса химиотерапии, которую Светлана проходит в Александровской больнице, показатели крови у нее восстанавливались очень медленно. ПЭТ-исследование пока не проводилось, но, судя по увеличившимся шейным лимфоузлам, добиться ремиссии пока не удается. Обсуждается изменение протокола лечения. Светлана чувствует себя неплохо.
Светлана продолжает получать поддерживающее лечение в Александровской больнице, ей проводят курс химиотерапии по другому протоколу. Показатели крови сейчас низкие, держится слабость, но в целом Светлана чувствует себя неплохо. Пока удалось собрать средства на полтора курса Адцетриса, а их нужно, как минимум, три. Сбор средств продолжается.
В августе Светлана прошла курс химиотерапии по схеме BEACOPP в Александровской больнице, перенесла лечение неплохо. Скоро ей предстоит госпитализация на следующий такой же курс. Сейчас она дома, с маленьким сыном – к счастью, мама помогает ей заботиться о Кирилле. Светлана чувствует себя неплохо, иногда выходит на прогулки, недавно впервые в жизни съездила в Петергоф и Пушкин, где ей очень понравилось.
Светлана наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо. После курса химиотерапии, проведенного месяц назад, показатели крови восстанавливаются очень медленно. На завтра запланирована консультация лечащего врача для решения вопроса о дате начала нового курса. Сбор средств на Адцетрис продолжается: пока не удается собрать деньги даже на один курс.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости