Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Фирсова

Светлана Фирсова

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Мою подругу зовут Светлана, ей 32 года. Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Окончила институт, работала, занималась спортом, любила выезды на природу, собиралась выйти замуж и родить сына любимому человеку. Была душой компании и каждый день радовалась жизни. И когда в 2008 году ей поставили диагноз “лимфома Ходжкина”, все мы были шокированы. У Светы начались многочисленные курсы химиотерапии, она мужественно перенесла две аутотрансплантации костного мозга. Казалось, после такого лечения болезнь должна отступить, молодой организм должен победить, но радость была кратковременной – в октябре 2012 года произошел рецидив.

Даже врачи были в растерянности – все схемы лечения, все лекарства уже были испробованы… К счастью, появился препарат нового поколения Адцетрис (другие названия – Брентуксимаб, SGN-35), на который врачи возлагают большие надежды. Этот препарат должен “добить” болезнь Светы, и она вернется к прежней жизни. Проблема в том, что препарат очень дорогой, цена одного флакона – составляет 4140 евро, на курс требуется два флакона. Свете необходимо пройти три курса лечения, после чего будет обследование. Если его результаты покажут положительную динамику, то лечение необходимо будет продолжить, всего может понадобиться 10-16 курсов терапии препаратом Адцетрис. Очевидно, что самой Светлане это лекарство не купить. За время болезни уже все материальные ресурсы семьи израсходованы. Света – инвалид II группы, ее родители пенсионеры. Поэтому прошу всех неравнодушных людей помочь Светлане, дать ей шанс на выздоровление, как говорится, “с миру по нитке”. Будем рады любой помощи! Заранее всем спасибо! И дай Бог всем крепкого здоровья!

С уважением,
Эльза, подруга Светы

По результатам декабрьской ПЭТ, в состоянии Светланы есть улучшения: опухолевые очаги еще сохраняются, но уменьшаются в размерах. Света сейчас дома, она простужена, жалуется на слабость и сонливость, но в целом чувствует себя неплохо. Ее дальнейшее лечение обсуждается.
На данный момент я прошла четыре курса химиотерапии Адцетрисом, чувствую себя удовлетворительно. Июльская КТ показала, что достигнута частичная ремиссия. Сейчас мне необходимо сделать ПЭТ для оценки полноты ремиссии заболевания. Я уже записана на процедуру на 17 декабря, ее стоимость – 18 000 рублей. Спасибо всем откликнувшимся неравнодушным людям! Светлана
Светлана Фирсова прошла три курса терапии Адцетрисом, в результате которого ушло более 50% опухоли. Принято решение провести еще три курса, а параллельно запустить поиск неродственного донора. Типирование Светлана уже прошла, потенциальные доноры есть. Выставлен счет на очередной курс Адцетриса.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости