Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Гнилицкий

Сергей Гнилицкий

умер 11.07.2017
Мурманская область,

Здравствуйте!

Наш любимый муж и папа Сергей Гнилицкий родился 29 сентября 1970 года, ему всего 46 лет. После получения диплома горного инженера в Санкт-Петербурге Сергей поехал работать по специальности в город Оленегорск Мурманской области на Оленегорский горно-обогатительный комбинат. Затем были два года службы в армии в Омске в звании лейтенанта (в институте была военная кафедра) и возвращение на уже ставшее родным предприятие. Мы создали семью, в 1997 году у нас родилась доченька. Шли годы счастливой семейной жизни, мы делали карьеру, растили дочь, путешествовали, в общем, все было хорошо… Никто не мог подумать, что беда постучится в наш дом.

Летом 2016 года муж стал жаловаться на плохое самочувствие: слабость, то тут поболит, то там… Думали, просто рабочая усталость, вот съездим в отпуск, все пройдет. Отдохнули, вернулись, но слабость усиливалась. Сергей долго не мог найти в напряженном рабочем графике удобного времени для обследования. Записался на 21 ноября в Мурманский областной диагностический центр, и тут шок – острый миелобластный лейкоз! В это невозможно было поверить! К счастью, удалось получить квоту на лечение в Северо-Западном медицинском диагностическом центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге, где Сергей находится в настоящее время. Я уволилась с работы и поехала с мужем в Санкт-Петербург, ведь мы должны делать все от нас зависящее для спасения родных и любимых, а кроме меня за ним ухаживать некому.

Так началась наша битва за жизнь. Через что только не пришлось пройти за это время! Сейчас муж восстанавливается после очередной высокодозной химиотерапии и борется с возникшей после нее инфекцией. Ему необходимы противогрибковые препараты: Амфолип – 40 флаконов общей стоимостью 653 400 рублей на курс лечения и Ноксафил – 6 флаконов, 214 758 рублей ежемесячно.

Сейчас никто из нас не работает, дочь – студентка, сбережения тают на глазах. Несмотря на режим жесткой экономии, приобрести эти лекарства у нас нет возможности. Сергей талантливый и очень эрудированный человек, великолепно играет на акустической и электрогитаре, увлекается авиацией, любит горные лыжи, он вратарь любительской хоккейной команды предприятия. Очень надеюсь, что он поправится, я найду работу, и все у нас наладится, но пока, к большому сожалению, мы вынуждены просить помощи. Я верю, что благодаря вам в наш дом вернется счастье…

С уважением,
Елена

В середине апреля Сергея перевели на дневной стационар, а в начале мая у него была выявлена цитомегаловирусная инфекция. Сергея госпитализировали в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова, проводится соответствующее лечение. По результатам пункции, проведенной в апреле, донорский костный мозг прижился и работает. Результаты майской пункции в работе. Показатели крови подросли после пересадки, но из-за цитомегаловируса снова снизились. Сергей чувствует себя неважно, его беспокоит слабость. Он читает, смотрит кино на планшете.
Сергей перенес трансплантацию костного мозга от дочери 30 марта. Он чувствует себя неплохо, но очень слаб.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости