Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Гришкин

Сергей Гришкин

Московская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Надежда Гришкина. Хочу обратиться к добрым людям за помощью. В сентябре прошлого года серьезно заболел мой муж Сергей. Диагноз – как страшный приговор: острый миелобластный лейкоз. Расскажу немного о своем муже. Сейчас Сергею 54 года. Когда в 1980 году он окончил военное училище, служить его отправили в Казахстан, на Байконур. В 1982 году у нас там родился сын. Условия жизни в Казахстане легкими не назовешь: изнуряющая жара и пыль летом, жуткий холод и ветер зимой. Муж все время проводил на службе. Но мы на трудности никогда не жаловались. Впрочем, тогда это казалось нормальным, многие там жили именно так. В 1987 году мужа перевели служить на Крайний Север, в Мурманскую область. Мы и сейчас живем в Мурманске. А в начале 90-х началась перестройка. Многие знают, как трудно было в то время. В 1994 году мужа демобилизовали из армии в связи с сокращением штатов, и Сергей пошел служить в милицию. Работы хватало всегда: дежурства, командировки. Дома мы с детьми видели его редко.

И вот, в сентябре прошлого года прозвучал этот страшный диагноз, начались курсы химиотерапии. Радостную новость мы услышали в конце января: была достигнута ремиссия, появилась надежда на жизнь. Но снова все рухнуло. Болезнь вернулась, Сергею назначили курс высокодозной химиотерапии, после которого требуется провести пересадку костного мозга. Родственного донора у Сережи нет, поэтому необходимо искать совместимого неродственного донора через германский регистр, заплатив за это внушительную сумму – 18000 евро. Треть – 6000 евро – нам удалось собрать и перевести, но нужно еще немало денег. Вот я и решила обратиться к людям за помощью. Мой муж – порядочный и честный человек, он никогда не был ни взяточником, ни хапугой. Сергей всю жизнь отдал службе, но заработал только 2-комнатную квартиру, да… страшную болезнь. Со службы мужа уволили по состоянию здоровья, он получил инвалидность II группы. Сергей очень нуждается в вашей помощи!

С уважением и благодарностью,
Надежда

Пункция, взятая на сотый день после пересадки костного мозга, подтвердила полную ремиссию, признаков генетической поломки нет. Трансплантат у Сергея Ивановича прижился и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. Профилактическое лечение Вайдазой продолжается, на прошлой неделе Сергей Иванович прошел третий курс. В мае планируется провести еще один. Признаки желудочной РТПХ и иммунная лихорадка пока сохраняются, поэтому Сергей Иванович по-прежнему получает Програф в небольших дозах. Подъемы температуры он переносит неважно, а в остальное время чувствует себя неплохо. Противогрибковый препарат Вифенд отменен.
По результатам пункции, хромосомную поломку удалось скорректировать, но для профилактики рецидива Сергей Иванович продолжает лечение Вайдазой. Недавно он прошел второй курс. Сергей Иванович наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неважно из-за жара и сильной слабости. По мнению врачей, температура у него иммунной природы и является проявлением реакции «трансплантат против хозяина». Сохраняются и кожные проявления РТПХ. Прием Прографа и использование гормональных мазей продолжается. Противовирусный препарат Вальцит отменен, в ближайшее время врачи планируют отменить и Вифенд.
С 29 января Сергей Иванович наблюдается на дневном стационаре, держатся слабость и небольшая температура иммунной природы, но общее самочувствие неплохое. Проявления кожной РТПХ сдерживаются благодаря гормональным кремам и приему Прографа. Сергей Иванович в ремиссии, донорский костный мозг полностью прижился и работает нормально, однако по-прежнему сохраняется хромосомная поломка. Из-за высокого риска рецидива решено провести несколько курсов лечения препаратом Вайдаза. На прошлой неделе Сергей Иванович прошел первый курс, сейчас восстанавливается. С цитомегаловирусом удалось справиться, но для профилактики Сергей Иванович пока продолжает получать Вальцит. Прием Вифенда тоже продолжается, на 28 февраля назначена КТ для оценки состояния легких.
Сергей Иванович еще в клинике: у него была обнаружена грибковая инфекция, постоянно держится температура иммунной природы, снижен уровень белка. Он получает иммуносупрессивные средства, Альбумин и Вифенд. В целом Сергей Иванович чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, когда нет температуры. По результатам пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, но генетическая поломка пока сохраняется. Основные показатели крови у Сергея Ивановича в последнее время снизились, а печеночные, наоборот, повысились. Врачи связывают это с интоксикацией организма – часть препаратов сейчас отменена, остальные Сергей Иванович получает в меньших дозах.
Для Сергея Ивановича был найден частично совместимый донор, пересадка костного мозга успешно прошла 4 декабря в НИИ ДОГиТ им. Горачевой. Сейчас Сергей Иванович восстанавливается, чувствует себя неплохо. Сегодня у него поднялась температура, он получает антибактериальные, противовирусные, противогибковые и иммуносупрессивные препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости