Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Ильин

посёлок городского типа Красково

Сергей Ильин

Московская область,посёлок городского типа Красково

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Ильин. Мне 27 лет. Я родился в Москве, до четырех лет жил вместе с родителями. Пока мама не решила создать новую семью и не выставила нас с отцом из дома. С тех пор я ее ни разу не видел, ничего о ней не слышал, она не принимала в моей судьбе никакого участия, я даже не знаю, как она выглядит. С тех пор я жил с бабушкой и дедом в подмосковном поселке Красково, отец устраивал свою личную жизнь. В 2012 год папа заболел и умер в возрасте 53 лет. Из кровных родственников у меня остался только дед, ему сейчас 93 года, тетя – неработающая пенсионерка, 65 лет. У меня есть любимая девушка, ее зовут Кристина.

До болезни я работал водителем. Заболел я в декабре 2015 года. Поднялась температура, мне назначали анализ крови, по результатам которого отправили на консультацию к гематологу в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского, где мне поставили страшный диагноз “хронический миелоидный лейкоз в стадии бластного криза”. Назначали лечение препаратом Филахромин, но, к сожалению, ответа на эту терапию не было. Мне дали первую группу инвалидности, пришлось уволиться с работы. Врачи пытались подобрать другие лекарства, пробовали Понатиниб и Дазатиниб, но безуспешно.

В городской клинической больнице им. С.П.Боткина мне провели три курса высокодозной химиотерапии, с трудом удалось добиться ремиссии. После этого меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург. Консилиум врачей решил, что мне необходима пересадка костного мозга, это единственный способ вылечиться. В российском регистре совместимых доноров не нашлось. Поэтому требуется немалая сумма – 18 тысяч евро – на поиск донора за рубежом. И еще 120 тысяч рублей – на доставку трансплантата в Россию. Собрать такие деньги мне не по силам, поэтому приходиться обращаться за помощью. Очень хочется жить.

С уважением,
Сергей

В декабре 2019 Сергей прошел контрольное обследование в Петербурге. По результатам анализа крови, было подтверждено полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Сергей продолжает наблюдаться у пульмонолога, легкие в порядке. Он продолжает получать терапию Бозутинибом, чувствует себя неплохо, занимается домашними делами.
Сергей приезжал на обследование в Петербург в декабре, тогда ему был отменен Програф, а также недавно, в начале февраля. По основному заболеванию все в порядке, работа легких в пределах нормы, но по-прежнему необходимо наблюдаться у пульмонолога. Сергей чувствует себя хорошо, но сейчас немного приболел ОРВИ. Когда он выздоровеет, собирается выходить на работу.
Через неделю после обследования Сергея отпустили домой. По основному заболеванию все в порядке: пункция подтвердила ремиссию, показатели крови в норме. Дома Сергей заболел бронхитом, развилось обострение бронхиальной астмы. Сергей посетил пульмонолога и выполняет все рекомендации по лечению. В конце сентября предстоит очередное обследование в Петербурге, по его результатам, возможно, отменят Програф. Сергей чувствует себя неплохо, занимается домашними делами
Сергей приехал в Петербург на плановое обследование. Пару недель назад у него начала проявляться РТПХ кожи. Была увеличена дозировка Прографа, назначены специальные мази. Показатели крови в норме. Вчера была проведена контрольная пункция. Сергей чувствует себя неплохо, гуляет по городу. Правда, из-за жары и РТПХ его беспокоят неприятные ощущения на коже.
Сергея две недели назад отпустили домой. Показатели крови в норме. Недавно он перенес кожное воспалительное заболевание (гидраденит), с которым удалось справиться. Проявлений РТПХ по-прежнему нет. Продолжается прием Бозулифа, а дозировку Прографа лечащие врачи постепенно снижают. Сергей чувствует себя неплохо, он уехал в деревню к родным, а 1 августа вернется в Петербург на обследование.
Июньская пункция подтвердила ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Сергей тем не менее остается пока под врачебным наблюдением из-за произошедшего после первой трансплантации отторжения донорского костного мозга. Печеночные показатели на фоне лечения Бозулифом повышены, необходимо соблюдать диету. Проявлений РТПХ нет. Сергей чувствует себя хорошо, подолгу гуляет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости