Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Калмыков

Сергей Калмыков

Здравствуйте!

Меня зовут Калмыкова Марина, живу в Тюменской области. Я – мама пятерых сыновей. Правда, мой старший сын Дима погиб в 2003 году. А потом в наш дом снова пришла беда. В июне 2007 года моему младшему сыну Серёже сделали прививки, а через 2 недели у него начались проблемы со здоровьем. Из подвижного весёлого ребёнка он превратился в усталого, грустного мальчика, да к тому же и аппетит пропал. Походы по врачам ничего не дали, просто говорили, что “развивается какая-то инфекция”, сделать анализы или обследование отказались. Так продолжалось несколько месяцев. А 2-го ноября я вызвала скорую помощь, которая привезла нас с Серёжей в Заводоуковскую больницу, где по результатам пункции моему ребёнку поставили диагноз – острый лейкоз.

Почти 8 месяцев мы находились в отделении гематологии ОКБ г.Тюмени. Выписали Серёжу 24 июня 2008 года, а в апреле 2009 года произошёл рецидив. Снова больница, снова химиотерапия. Теперь моему Сереже, чтобы окончательно выздороветь, необходима трансплантация костного мозга. Поиск донора ничего не дал. Три брата Серёжи как доноры не подходят. Сейчас мы находимся в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой. Так как Сережин отец погиб в 2004 году, то только я могу быть для своего ребенка донором костного мозга.

Обращаюсь к вам за помощью, так как необходимо собрать большие деньги для покупки специальных колонок, необходимых для проведения гаплотрансплантации. Из трёх моих старших сыновей постоянная работа есть только у второго сына, третий учится в ПТУ. В нашем поселке заработать можно только на самое необходимое. Прошу вас помочь мне спасти сына!

С уважением,
Калмыкова Марина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости