Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Капелюш

Клинцы

Светлана Капелюш

Брянская область, Клинцы

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Письмо Светланы

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 60 лет. Я родилась и живу в небольшом городке Клинцы Брянской области. Это зона загрязнения после Чернобыльской аварии. Я жила обычной жизнью, растила дочь. 20 лет преподавала историю и обществознание в Клинцовском педагогическом училище. Еще 20 лет проработала в Росреестре, работа интересная, но очень сложная и интенсивная.

В 2019 году у меня неожиданно ухудшилось самочувствие. Поиск причин оказался долгим, в результате, в январе 2020 года был поставлен диагноз «острый миелобластный лейкоз». Лечение начали в Брянской области, но два курса химиотерапии результатов не дали. В апреле 2020 года я попала на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. Здесь начали терапию препаратом Венетоклакс, что позволило получить положительные результаты. Но, чтобы жить, необходима пересадка костного мозга. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне сказали, что потенциально совместимые доноры костного мозга у меня есть в Российском регистре. Но обследование и активацию донора необходимо будет оплатить, так как эти расходы не учтены в квоте на лечение. Стоимость – около 200 тысяч рублей. Финансовых ресурсов в семье нет, так как все, чтобы было, ушло на лечение дочери и сестры, которые также недавно перенесли онкологические заболевания. Муж – пенсионер. Маме 83 года, и она нуждается в уходе.

Я долгое время была опорой в семье. Теперь все рухнуло. Я вынуждена обратиться за помощью и надеюсь, что меня не оставят в беде. Я нужна своей семье, хочу жить и приносить людям пользу.

С уважением,
Светлана
09.07.2020

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Ноксафил для Светланы на сумму 172 756 рублей 32 копейки, а также счет за услуги сиделки в размере 7000 рублей. Благодарим всех жертвователей!
У Светланы развилась РПТХ кожи и слизистых, также есть проблемы с желудком. Светлана очень похудела и страдает от боли и слабости.
Фонд AdVita оплатил счет за услуги сиделки для Светланы в размере 57 800 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Родным Светланы удалось собрать и перевести в регистр им. Ш.Морша сумму, достаточную для полной оплаты счета за поиск и активацию донора костного мозга. Сбор средств в настоящий момент закрыт.
Фонд AdVita USA перечислил 6500 евро в регистр им. Ш.Морша в счет частичной оплаты поиска донора костного мозга для Светланы. Для полной оплаты счета необходимо собрать еще 6000 евро. Просим помощи жертвователей!
Трансплантация костного мозга прошла 15 февраля. Сейчас Светлана проходит посттрансплантационную химиотерапию, переносит ее неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости