Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Карачаров

село Кирово
Помочь

Сергей Карачаров

Курганская область,село Кирово

Требуется: Требуется: оплата поиска и активации донора костного мозга в Международном регистре – 14 460 евро.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей, я родился 17 мая 1987 года в селе Кирово Мишкинского района Курганской области, – родился, учился и живу в данный момент. Окончил техникум, работал электриком, пока в деревне была работа, затем – оператором на АЗС. Я увлекаюсь рыбалкой и охотой, по мере возможности, так как болят ноги. В 2014 году в НИИ им. Г.А.Илизарова мне был поставлен диагноз «коксартроз тазобедренных суставов», в связи с этим заболеванием я получил II группу инвалидности.

Проблемы с кровью у меня начались еще в подростковом возрасте, когда учился в техникуме: периодически кровоточили десны, анализы показывали снижение уровней гемоглобина и тромбоцитов. В 2013 году после медосмотра на работе в связи с анемией и тромбоцитопенией меня направили в Курган на консультацию к гематологу. Меня госпитализировали в гематологическое отделение Областной клинической больницы, где после обследования диагностировали тромбоцитопеническую пурпуру. Назначили лечение стреоидами, эффекта от которого не было. В 2014 году мне удалили селезенку, после чего наступило улучшение, но незначительное.

В 2018 году началось ухудшение самочувствия. Меня снова госпитализировали, лечили циклоспорином – безрезультатно. После того, как мои врачи проконсультировались с коллегами из НИИ гематологии в Москве, мне поставили новый диагноз – «апластическая анемия». В апреле 2019 годы я прошел курс лечения препаратом Атгам, явного улучшения не последовало: гемоглобин немного подрос, но тромбоцитопения сохранилась. Потом полгода меня лечили Эльтромбопагом – тоже безрезультатно.

В феврале 2020 года меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург. Здесь подтвердили диагноз и сказали, что единственный способ лечения – пересадка костного мозга. Я единственный ребенок в семье, поэтому вся надежда была на регистры доноров костного мозга. Оказалось, что потенциально совместимые доноры у меня есть только за рубежом. Поиск совместимого донора в Международном регистре и забор стволовых клеток для трансплантации стоят порядка 18 тысяч евро, еще 120 тысяч рублей необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Санкт-Петербург.

Я живу один, моей пенсии – 9850 рублей – с трудом хватает на продукты и коммунальные платежи. Родители-пенсионеры помочь не могут. Собрать необходимую сумму в селе нет никакой возможности. А жить очень хочется. Обращаюсь за помощью к жертвователям фонда АдВита, ко всем неравнодушным людям.

С уважением,
Сергей

Сергей чувствует себя неплохо. Никакого лечения он сейчас не получает, но ежемесячно сдает контрольный анализ крови. Тромбоциты критически низкие, гемоглобин нестабилен. Сергей дома, понемногу занимается огородом несмотря на жару – выбирает для этого самое прохладное время суток.
Перечислено 3540 евро в регистр им. Ш.Морша в счет частичной оплаты поиска и активации донора костного мозга. Поиск донора для Сергея начат.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости