Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Карачаров

село Кирово

Сергей Карачаров

Курганская область, село Кирово

Диагноз: Апластическая анемия

Письмо Сергея

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей, я родился 17 мая 1987 года в селе Кирово Мишкинского района Курганской области, – родился, учился и живу в данный момент. Окончил техникум, работал электриком, пока в деревне была работа, затем – оператором на АЗС. Я увлекаюсь рыбалкой и охотой, по мере возможности, так как болят ноги. В 2014 году в НИИ им. Г.А.Илизарова мне был поставлен диагноз «коксартроз тазобедренных суставов», в связи с этим заболеванием я получил II группу инвалидности.

Проблемы с кровью у меня начались еще в подростковом возрасте, когда учился в техникуме: периодически кровоточили десны, анализы показывали снижение уровней гемоглобина и тромбоцитов. В 2013 году после медосмотра на работе в связи с анемией и тромбоцитопенией меня направили в Курган на консультацию к гематологу. Меня госпитализировали в гематологическое отделение Областной клинической больницы, где после обследования диагностировали тромбоцитопеническую пурпуру. Назначили лечение стреоидами, эффекта от которого не было. В 2014 году мне удалили селезенку, после чего наступило улучшение, но незначительное.

В 2018 году началось ухудшение самочувствия. Меня снова госпитализировали, лечили циклоспорином – безрезультатно. После того, как мои врачи проконсультировались с коллегами из НИИ гематологии в Москве, мне поставили новый диагноз – «апластическая анемия». В апреле 2019 годы я прошел курс лечения препаратом Атгам, явного улучшения не последовало: гемоглобин немного подрос, но тромбоцитопения сохранилась. Потом полгода меня лечили Эльтромбопагом – тоже безрезультатно.

В феврале 2020 года меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург. Здесь подтвердили диагноз и сказали, что единственный способ лечения – пересадка костного мозга. Я единственный ребенок в семье, поэтому вся надежда была на регистры доноров костного мозга. Оказалось, что потенциально совместимые доноры у меня есть только за рубежом. Поиск совместимого донора в Международном регистре и забор стволовых клеток для трансплантации стоят порядка 18 тысяч евро, еще 120 тысяч рублей необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Санкт-Петербург.

Я живу один, моей пенсии – 9850 рублей – с трудом хватает на продукты и коммунальные платежи. Родители-пенсионеры помочь не могут. Собрать необходимую сумму в селе нет никакой возможности. А жить очень хочется. Обращаюсь за помощью к жертвователям фонда АдВита, ко всем неравнодушным людям.

С уважением,
Сергей
24.07.2020

Сергею провели пересадку костного мозга в апреле. Показатели крови упали до нулевых значений. Сергей чувствует себя неважно, его беспокоит тошнота.
Фонд AdVita перевел 7 800 евро в Международный регистр им. Ш.Морша в счет оплаты долга за поиск и активацию донора для Сергея. Счет полностью оплачен.
Сергей в Санкт-Петербурге, проходит плановое обследование перед трансплантацией костного мозга и ждет, когда назначат точную дату. Донорские клетки уже доставлены. Пересадка планируется в марте.
Сергей чувствует себя хорошо, проходит обследование перед пересадкой костного мозга, запланированной на конец февраля.
Для Сергея найден донор костного мозга! Пересадка предварительно назначена на начало февраля. Сергей собирается пройти обследование, чувствует себя неплохо.
Сергей связывался с регистром доноров костного мозга, пока известий нет, поиск продолжается. Сергей чувствует себя неплохо, периодически сдает кровь на контрольный анализ, проводит время дома.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости