Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Кашапова

Сыктывкар

Светлана Кашапова

умерла 06.11.2015
Республика Коми,Сыктывкар

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Обращаюсь к вам с просьбой помочь спасти мою маму, Кашапову Светлану Алексеевну, замечательного врача-невролога и самого дорогого и важного человека в моей жизни. Мы с мамой живем в Сыктывкаре. Сейчас ей 63 года. Впервые беда постучала в наш дом в 2009 году. Тогда моему папе был поставлен диагноз “меланома” (рак кожи). После продолжительной болезни в декабре 2010 года папы не стало. Мы с мамой очень тяжело переживали эту потерю. Только-только мы начали приходить в себя после смерти папы, как на нас обрушился новый удар. В ноябре 2011 года маме был поставлен страшный диагноз “множественная миелома” (рак крови).

В августе 2011 года мама начала жаловаться на боли в позвоночнике. Решили, что переработала на даче, лечили остеохондроз. Но он все не проходил, и ходить с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее… В ноябре мама уже не могла снять и надеть сапоги без посторонней помощи. Тогда мы обратились в больницу. Тут-то и обнаружилась коварная болезнь: 35% плазматических клеток в костном мозге – множественная миелома IIIА стадии. Рак… Тяжело описать словами мое состояние на тот момент. Вся моя жизнь разделилась на “до” и “после”. Нас с мамой всего двое на белом свете, и когда узнаешь, что твой самый близкий человек так сильно болен, все внутри переворачивается. Я спрашивала себя: “Ну почему так? За что? Почему не я на ее месте?” Долго не могла успокоиться и прийти в себя…

После постановки диагноза маму перевели на лечение в онкодиспансер и назначили четыре курса химиотерапии по схеме PAD. На тот момент она вообще не могла передвигаться из-за компрессионного перелома шести позвонков. Я молила бога лишь об одном: чтобы наступила долгожданная ремиссия. И господь услышал мои молитвы! Для закрепления ремиссии осенью 2012 года моей маме провели две аутотрансплантации костного мозга (пересадки собственных стволовых клеток). Для этого мы приехали в Санкт-Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Мама все перенесла героически стойко, несмотря на свой уже немолодой возраст (61 год).

После второй аутотрансплантации возникло осложнение – гнойный трахеобронхит, смертельно опасная инфекция, которую нам удалось победить только через четыре месяца. Мы вздохнули с облегчением и вернулись к привычной жизни. Увы, она продолжалась недолго: в июне этого года у мамы был выявлен рецидив заболевания. Мое состояние было не передать словами, у меня не было сил даже плакать… Но по мнению врачей, у моей мамы есть все шансы на выздоровление и полноценную жизнь. Для лечения ей срочно необходимы препараты Ревлимид (Леналидомид) в количестве 25 мг в сутки и Зомета (4 мг в месяц). Минздрав сможет предоставить данные препараты, но не раньше, чем через 3-4 месяца (столько времени требуется на процедуру закупки согласно действующему законодательству). А лечение моей маме необходимо начинать уже сейчас, без этого у нее нет шансов на жизнь… Стоимость в аптеке одной упаковки препарата Ревлимид на сегодняшний день составляет 400 тысяч рублей. Стоимость одного флакона Зометы – 9340 рублей (на весь период лечения требуется 12 флаконов). Купить эти препараты самостоятельно у нас возможности нет. 2,5 года лечения мамы сильно подорвали бюджет нашей маленькой семьи. Я ее единственная дочь, помощи нам ждать неоткуда. Вся надежда только на вас, неравнодушных людей… Всю свою жизнь моя мама проработала врачом-неврологом в поликлинике №3 г.Сыктывкара, спасала людей. А теперь помощь нужна ей самой. Пожалуйста, помогите спасти самого дорогого человека в моей жизни. Будьте здоровы, и пусть добро вернется вам сторицей!

С уважением,
Елена Кашапова

Светлана Алексеевна прошла два курса химиотерапии по схеме VRD. На прошлой неделе ее на несколько дней выписали на дневной стационар, в ближайшее время ей предстоит вернуться в клинику для продолжения лечения. В целом Светлана Алексеевна чувствует себя неплохо, показатели крови на фоне лечения снижаются незначительно.
После четырех курсов лечения Светлана Алексеевна прошла обследование, показавшее, что ответ на лечение есть, процесс прогрессирования болезни удалось остановить. Для закрепления результата обсуждается проведение трансплантации костного мозга. Сейчас проводится типирование сестры. С 9 сентября Светлана Алексеевна проходит курс интенсивной химиотерапии по новой схеме - VRD, цель этого курса - максимально уменьшить опухолевую массу. Переносит его Светлана Алексеевна не очень хорошо. Для повышения защитных сил организма ей капают иммуноглобулин Октагам (с закупкой препарата помог БФ «Предание»).
У Светланы Алексеевны заканчивается четвертый курс химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На следующую неделю запланировано полное обследование. В связи с множественным поражением костей Светлане Алексеевне рекомендовано носить специальный фиксирующий корсет. Решить проблему с повышенным давлением пока не удается, терапия продолжается. В целом Светлана Алексеевна чувствует себя неплохо, в хорошую погоду она с дочерью выходит на прогулки в парк при больнице.
Светлана Алексеевна прошла второй курс химиотерапии Велкейдом и Ревлимидом. Пока она в больнице: на фоне лечения упал уровень тромбоцитов, возникли проблемы с поджелудочной железой, беспокоят перепады давления. Проводится необходимая терапия.
Светлана Алексеевна прошла первый курс химиотерапии препаратами Велкейд и Ревлимид и сейчас восстанавливается, чувствует себя неплохо, настроена на выздоровление. Уровень тромбоцитов пока снижен, остальные показатели крови неплохие. Между курсами ее обещают на 7-10 дней выписать на дневной стационар. Всего запланировано четыре курса химиотерапии, затем - контрольное обследование.
К сожалению, плановое обследование выявило рецидив заболевания. Планируется несколько курсов химиотерапии, на конец недели запланирована госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Светлана Алексеевна чувствует себя не очень хорошо, жалуется на отеки и боли в костях.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости