Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Хаюзкин

Рязань

Сергей Хаюзкин

Рязанская область,Рязань

Здравствуйте!

Мой муж Сережа родился в 1987 году в маленьком городе Трубчевске в Брянской области. В 2002 году он поступил в Трубчевский педагогический колледж, где мы с ним и познакомились, затем в 2006 году – в Рязанский военно-автомобильный институт, где через два года получил звание прапорщика. Незадолго до его выпуска мы поженились. Мой муж военнослужащий, почти 10 лет занимался любимым делом, он инструктор по вождению в Рязанском высшем воздушно-десантном училище. У нас растут два сына: Ваня и Степа. Мы строили планы на будущее, мечтали, что сыновья пойдут по стопам отца. Но в декабре 2015 года Сергею поставили страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз, осложненный филадельфийской хромосомой”. И мир перевернулся для нас, все наши планы, надежды и мечты рухнули в один миг…

Лечение муж проходи в Главном военно-клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко. После первого же курса химиотерапии у Сергея развилось опасное осложнение – аспергиллез, вызванное грибковой инфекцией воспаление легких. Состояние было очень тяжелым, потребовались дорогие лекарства. Нам помогли сослуживцы мужа, они очень быстро собрали деньги, необходимые для покупки противогрибковых препаратов. Муж признается, что справиться тогда помогли мысли о наших детях: в те моменты, когда он почти терял сознание от высокой температуры и лихорадки, он думал о них, он не мог себе позволить оставить сыновей без отца. Когда его в первый раз отпустили домой через четыре месяца после начала лечения, нашей общей радости не было предела. Основные куры химиотерапии сейчас позади, Сережа на поддерживающем лечении.

На консультацию по поводу дальнейшего лечения Сергея направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург. Сейчас единственный шанс на выздоровление – пересадка костного мозга. К сожалению, родная сестра Сергея Ольга в качестве донора костного мозга не подошла. Потенциально совместимые доноры у мужа есть в зарубежных регистрах. Германский регистр им. Штефана Морша выставил счет на сумму 18000 евро. Также потребуются средства на доставку трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. За полтора года лечения наши финансовые возможности иссякли. Сергея перевели на вторую линию терапии, только один из его препаратов стоит более 90 тысяч рублей, начались осложнения – болят ноги, муж очень часто болеет.

Нашим детям сейчас 7 и 5 лет, старший в этом году идет в школу. И у меня, и у мужа из родителей живы только мамы, они обе пенсионерки. Сестра мужа, как и я, работает в детском саду. Сергей – сильный человек, привык всегда свои проблемы решать сам, никогда не жалуется, и когда встал вопрос об обращение в благотворительный фонд, он очень сильно переживал. Но другого варианта у нас нет. Мы вместе почти 15 лет, и я очень хочу, чтобы вместе с мужем мы проводили детей в школу, радовались их успехам, поддерживали в трудные минуты. Поэтому обращаемся к вам. Подарите нам надежду на будущее!

С уважением,
Мария

Сергей сейчас дома, продолжает "расхаживаться", сустав чувствует себя нормально. Сергей оформляет квоту на замену второго сустава.
Сергей сейчас в Санкт-Петербурге, где ему выполнили эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Пока больно, но Сергей доволен, говорит, теперь главное расходиться. После полного восстановления - на очереди левый сустав.
Сергей приезжал на обследование в Петербург в июле. По основному заболеванию все в порядке, сохраняется ремиссия. Сергею требуется замена тазобедренного сустава, он уже оформил квоту и ждет приглашения в Петербург на операцию. Сейчас он ходит с тростью.
Сергей приехал на плановое обследование в Санкт-Петербург. У него уже взяли пункцию, анализ на цитогенетику будет готов на следующей неделе. Также запланировано обследование суставов, которые Сергея по-прежнему беспокоят: есть ограничения в движении плечевых суставов и тазобедренных, в результате чего становится трудно делать такие простые, казалось бы, вещи, как например, перешагнуть высокий порог.
Сергей недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где прошел обследование. Анализы крови в норме, результаты пункции пока не готовы. Сергей хорошо себя чувствует, исполняет рекомендации врачей, в остальном живет как обычно, водит детей в школу и в садик.
Сергея отпустили домой на 3-4 недели, он чувствует себя нормально, но суставы болят как и раньше. Сергей занимается детьми, отводит их в садик и школу, помогает делать уроки. На обследование в Санкт-Петербург он приедет в начале декабря.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости