Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Коньшин

Сергей Коньшин

умер 15.10.2013

Здравствуйте!

Беспокоит вас молодая женщина, муж который очень нуждается в лечении. Мой муж Сергей Викторович Коньшин родился 21 октября 1970 года в городе Мариинске Кемеровской области. Сейчас мы живем в Кемерово. По образованию мой муж – инженер, он всегда увлекался спортом: играл в футбол, волейбол, хоккей, занимался плаванием, а по беговым лыжам он кандидат в мастера спорта. Сергей гостеприимный человек, любит друзей, всегда и всем помогает.

В декабре 2012 года, перед самым Новым годом у Сережи диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Сергей заболел остро, начались опоясывающие боли в грудном отделе, поднялась температура до 40. Целую неделю его мотали по различным стационарам Кемерово, но нигде не могли поставить диагноз, с болями и температурой мужа отправляли домой. Через несколько дней рентген показал плевропневмонию, во время лечения которой был выявлен лейкоз. Вся наша семья была в шоке. Сергею провели четыре курса химиотерапии, но ремиссии добиться не удалось. Моему мужу всего 42 года, а наши доктора могли предложить ему лишь паллиативное лечение. Прогноз давали всего на полгода жизни. Я поняла, что не могу смириться с потерей мужа, друга, отца нашего сына Никиты. Я стала консультироваться с врачами Санкт-Петербурга и Москвы, Новосибирска, Новокузнецка. Все в один голос говорили, что Сергею необходима терапия с препаратом Спрайсел.

Поэтому мы приехали на лечение в Санкт-Петербург, в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. Здесь Сергей прошел лечение Спрайселом, и теперь ему необходимо провести пересадку костного мозга. Донором предстоит стать брату Сережи. Для предтрансплантационной терапии мужу необходим иммуноглобулин Атгам на сумму 561 120 рублей. Кроме того, для защиты от грибковой инфекции Сереже внутривенно назначен противогрибковый препарат Вифенд, месячная терапия которым обходится в 276 080 рублей. Финансовая ситуация в нашей семье очень тяжелая. Я работаю одна, и моя зарплата совершенно несопоставима со стоимостью этих препаратов, от которых зависит жизнь дорогого мне человека. Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды! Заранее благодарна за помощь.

С уважением,
Елена Коньшина

Сергей тяжело восстанавливается после гаплоидентичной трансплантации костного мозга от брата, проведенной 26 августа: инфекционные осложнения, пострадали легкие, возникли проблемы с почкой. Сейчас Сергею немного лучше, он начал ходить и есть самостоятельно. Терапия антибактериальными и противогрибковыми препаратами продолжается. К сожалению, первая пункция показала, что достичь ремиссии пока не удалось, приживление донорского костного мозга идет очень медленно. Судя по результатам второй пункции, трансплантат начал приживаться и работать, процент бластов снижается, показатели крови потихоньку растут. Обсуждается подсадка донорских лимфоцитов либо стволовых клеток.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости