Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Корявко

Санкт-Петербург, 
Пушкин

Сергей Корявко

Санкт-Петербург, Пушкин

Диагноз: Острый монобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей. Я родился 24 ноября 1973 года. Сейчас мы вместе с женой и младшим сыном (ему 7 лет) живем в Санкт-Петербурге. Старший сын учится в Екатеринбурге в университете. Чуть более полутора лет назад мы переехали в Петербург из Пермского края. Так сложилось, что у нас это уже четвертый регион проживания: мы жили в Брянске, затем в Смоленской области, а оттуда переехали на Урал. Все эти перемещения по стране связаны со мной, а вернее, – с моей работой. И я не военный, а инженер машиностроения. Я с увлечением занимался любимым делом, считая, что ничего плохого со мной произойти не может. Здоровье никогда не подводило, не считая редких простуд. Так и жил, уверенный в своей неуязвимости.

Но визит к стоматологу в июне 2017 года по поводу опухшей десны (я был уверен, что все банально), менее чем через две недели вылился в диагноз “острый монобластный лейкоз, М5”. Вот тогда все и перевернулось для меня и моей семьи, вся жизнь и будущее обрушились в один миг. Не передать те ощущения и мысли, которые возникают во время лечения. Только благодаря докторам гематологического отделения Городской больницы №15 я сейчас в ремиссии. Сейчас предстоит уже пятая госпитализация для продолжения лечения.

К сожалению, мое заболевание не победить одной химиотерапией. На очной консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне рекомендована пересадка костного мозга. В России у меня совместимых доноров нет. А за поиск донора за рубежом и забор стволовых клеток необходимо заплатить 18 тысяч евро. Еще 120 тысяч рублей необходимы на доставку трансплантата из европейского центра забора в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, где будут делать пересадку. К сожалению, моя семья не располагает такими средствами. Последние шесть месяцев съели все наши запасы. Только благодаря поддержке работодателя мы живем в Санкт-Петербурге, и я могу лечиться. Руководство также помогло мне с первым взносом в германский регистр им. Ш.Морша – 6 тысяч евро позволили начать процесс поиска донора.

Я очень упорный человек и хочу видеть, как взрослеют мои сыновья. Я хочу жить и приносить пользу людям. Ваша поддержка может мне в этом помочь. Заранее спасибо всем за помощь!

С уважением,
Сергей Корявко

Сергей ежемесячно сдает кровь на контрольный анализ, показатели в норме. РТПХ глаз и слизистых без изменений, Сергей продолжает принимать Програф. Он чувствует себя неплохо, продолжает работать, планирует встретиться со своим немецким донором, когда путешествия вновь станут безопасными.
Сергей дома, чувствует себя неплохо, работает. Показатели крови в норме. Есть небольшие проявления РТПХ глаз. Плановую вакцинацию пройти не удалось, из-за распространения коронавирусной инфекции привиться пока возможности нет. Сергей продолжает принимать Програф, дозировка немного снижена. Недавно он получил письмо от своего донора: уже прошло достаточно времени с момента пересадки, и тот захотел познакомиться.
Сергей чувствует себя неплохо, продолжает прием Прографа. РТПХ слизистых еще немного проявляется, показатели крови в норме. Завтра пройдет консультация лечащего врача. Сергей продолжает работать, с него сняли инвалидность.
Сергей раз в четыре недели сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. Проявления РТПХ слизистых еще немного беспокоят его, прием Прографа продолжается. Вакцинация отложена до того момента, когда РТПХ пройдет полностью. Сергей чувствует себя неплохо, работает, общается с сыном. Недавно ему исполнилось 46 лет.
15 августа Сергей сдал анализ крови и прошел консультацию лечащего врача в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови в норме. Сохраняется легкая РТПХ кожи и слизистых. Врачи продлили прием Прографа, разрешили делать прививки и отпустили Сергея домой на два месяца. Он чувствует себя неплохо, продолжает работать, а по выходным выезжать на дачу. Уже полтора месяца как к нему вернулись вкусовые ощущения, которые пропали во время лечения.
Небольшие проявления РТПХ кожи и слизистых сохраняются, Сергей продолжает принимать Програф. Показатели крови в норме. Аппетит есть, но вес набрать не удается. Сергей чувствует себя неплохо, продолжает работать. По выходным гуляет, ездит на рыбалку, ходит в театр.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости