Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Косьянов

Помочь

Сергей Косьянов

Санкт-Петербург,

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 4329 евро.
Помочь

Добрый день!

Меня зовут Косьянов Сергей Алексеевич. Родился 5 августа 1987 года, живу в Петербурге, работаю на производстве. Один воспитываю своего сына Егора, так как его мать ребенком совсем не интересуется и не занимается. Сын в этом году пошел во второй класс. Наше самое любимое занятие – собирать Лего. Я очень люблю Егора, он для меня – смысл жизни.

С весны 2017 года мое самочувствие сильно ухудшилось, я стал постоянно ощущать слабость. Как это часто бывает, не придавал симптомам особого значения, списывая все на усталость. В середине октября меня по «скорой» госпитализировали в Городскую Елизаветинскую больницу. Там у меня диагностировали гастрит, первый раз перелили кровь, так как при поступлении гемоглобин был 47, а тромбоциты – 14. Потом, благодаря помощи родителей своей гражданской жены, я попал в Военно-Медицинскую академию им. С.М.Кирова. Там меня обследовали, было выявлено очень серьезное нарушение работы костного мозга. После этого 13 ноября 2017 года я был госпитализирован в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь поставили окончательный диагноз – приобретенная идиопатическая апластическая анемия тяжелой формы, осложненная пароксизмальной ночной гемоглобинурией. Мне провели два курса терапии препаратом Атгам, но ожидаемого эффекта они не дали. Я постоянно нахожусь на переливаниях крови, из-за чего к моей болезни добавилась хроническая посттрансфузионная перегрузка железом.
Единственный способ лечения в моем случае – пересадка костного мозга. В Российском регистре у меня был только один потенциально совместимый донор, но когда провели дополнительные исследования, оказалось, что степень нашей генетической совместимости недостаточна для успешной трансплантации. Поэтому сейчас единственная надежда – на международный регистр. Поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят порядка 18 тысяч евро. 120 тысяч рублей необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. У меня нет возможности самостоятельно собрать такую большую сумму, остается надеяться на людей, которые захотят мне помочь.

С уважением,
Cергей

Сергей чувствует себя неважно, показатели крови низкие. Пересадка костного мозга предварительно запланирована на ноябрь, точная дата пока не назначена.
Сергей еженедельно получает переливания компонентов крови. Дозировка Циклоспорина увеличена, поскольку Сергей немного набрал вес, а вот Эксиджада в больнице нет, поэтому в приеме препарата сделан вынужденный перерыв. Сергей чувствует себя неплохо, делает вместе с ребенком уроки.
Сергей чувствует себя неплохо. Он продолжает еженедельно получать переливания компонентов крови в городской больнице №15. Очередное переливание прошло 17 августа. Продолжается терапия Циклоспорином, Эксиджадом, Этамзилатом и другими препаратами.
Сергей чувствует себя неплохо, 20 июля он получил очередное переливание гемокомпонентов в ГБ №15. Он продолжает принимать прежние препараты. Сергей живет на даче у родственников.
В конце июня Сергей получил переливание крови в городской больнице №26 и чувствует себя лучше. Показатели крови на этот раз упали резко, пришлось ехать в больницу на "скорой". Сергей продолжает принимать Циклоспорин, Эксиджад.
С момента предыдущего переливания крови прошло много времени, поэтому Сергей жалуется на слабость. Сегодня он получил очередное переливание гемокомпонентов. Трансплантация костного мозга была запланирована на лето, но из-за эпидемии коронавируса пока нет возможности доставить трансплантат в Петербург. Продолжается прием Эксиджада и Циклоспорина.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости