Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Косьянов

Помочь

Сергей Косьянов

Санкт-Петербург,

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 15329 евро.
Помочь

Добрый день!

Меня зовут Косьянов Сергей Алексеевич. Родился 5 августа 1987 года, живу в Петербурге, работаю на производстве. Один воспитываю своего сына Егора, так как его мать ребенком совсем не интересуется и не занимается. Сын в этом году пошел во второй класс. Наше самое любимое занятие – собирать Лего. Я очень люблю Егора, он для меня – смысл жизни.

С весны 2017 года мое самочувствие сильно ухудшилось, я стал постоянно ощущать слабость. Как это часто бывает, не придавал симптомам особого значения, списывая все на усталость. В середине октября меня по «скорой» госпитализировали в Городскую Елизаветинскую больницу. Там у меня диагностировали гастрит, первый раз перелили кровь, так как при поступлении гемоглобин был 47, а тромбоциты – 14. Потом, благодаря помощи родителей своей гражданской жены, я попал в Военно-Медицинскую академию им. С.М.Кирова. Там меня обследовали, было выявлено очень серьезное нарушение работы костного мозга. После этого 13 ноября 2017 года я был госпитализирован в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь поставили окончательный диагноз – приобретенная идиопатическая апластическая анемия тяжелой формы, осложненная пароксизмальной ночной гемоглобинурией. Мне провели два курса терапии препаратом Атгам, но ожидаемого эффекта они не дали. Я постоянно нахожусь на переливаниях крови, из-за чего к моей болезни добавилась хроническая посттрансфузионная перегрузка железом.
Единственный способ лечения в моем случае – пересадка костного мозга. В Российском регистре у меня был только один потенциально совместимый донор, но когда провели дополнительные исследования, оказалось, что степень нашей генетической совместимости недостаточна для успешной трансплантации. Поэтому сейчас единственная надежда – на международный регистр. Поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят порядка 18 тысяч евро. 120 тысяч рублей необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. У меня нет возможности самостоятельно собрать такую большую сумму, остается надеяться на людей, которые захотят мне помочь.

С уважением,
Cергей

В середине марта Сергей поправился, но вскоре снова заболел ОРВИ. Назначенное на 18 марта переливание гемокомпонентов пришлось отложить. Продолжается прием Эксиджада. Сергей чувствует себя неважно, его беспокоят головные боли и носовые кровотечения. Температура немного повышена. Благодарим жертвователей, которые помогли сделать первый взнос за поиск донора в германском регистре им. Ш.Морша!
26 февраля Сергей получил очередное переливание гемокомпонентов, а через три дня заболел ОРВИ. Терапия Циклоспорином и Эксиджадом на время простуды приостановлена. Сергей чувствует себя неважно, его беспокоят кашель и боли в горле, периодически повышается температура.
Вчера Сергей получил очередное переливание гемокомпонентов в 15-й больнице. Продолжается лечение прежними препаратами. Последние два дня перед переливанием Сергея беспокоили сильная тошнота и слабость. После переливания он почувствовал себя получше. Он продолжает работать, выходит на прогулки с сыном, ведет домашнее хозяйство.
Недавно у Сергея сильно упали показатели крови, сегодня он получил очередное переливание гемокомпонентов в 15 больнице. После переливания Сергей почувствовал себя хорошо. Терапия Револейдом завершена, а лечение Циклоспорином и Эксиджадом продолжается. Сергей продолжает работать по мере сил.
Недавно Сергей прошел обследование в ПСПбГМУ им. Павлова. Судя по результатам пункции, изменений в работе костного мозга нет, клетки крови все также не производятся в достаточном количестве. Показатели крови настолько низкие, что требуются еженедельные переливания гемокомпонентов. Сыпь оказалась геморрагический и была вызвана критически низким уровнем тромбоцитов. Сергей чувствует себя неплохо, работает, проводит время с сыном.
В начале ноября врачи решили не проводить Сергею очередное переливание гемокомпонентов - оказалось, что показатели крови снижены не критично. Следующее переливание запланировано на 27 ноября. Врачи 15-й больницы предположили, что возникновение сыпи вызвано терапией Циклоспорином. В начале декабря Сергей пройдет обследование в ПСПбГМУ им. Павлова. Он чувствует себя неплохо, продолжает работать.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости