Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Котова

Светлана Котова

умерла 15.04.2012

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 34 года. Я живу в Санкт-Петербурге. Работала учителем математики. У меня двое замечательных детей: Виктория (2,5 года) и Станислав (8 месяцев). Но рождение второго ребенка омрачилось тем, что на седьмом месяце беременности, в декабре 2010 года, мне поставили страшный диагноз: острый миелоидный лейкоз (М5 вариант).

Я была госпитализирована в Федеральный Центр Сердца, Крови и Эндокринологии им. В.А.Алмазова. Беременная, прошла первый индукционный курс ПХТ в режиме “7+3”. Перенесла тяжело, с множеством побочных эффектов. Лежала в реанимации. Но мы с ребенком все преодолели и получили награду: я вышла в ремиссию. Но курс лечения не был закончен, и нужно было продолжать.

В январе 2011 года меня направили в Перинатальный центр, где путем стимуляции родов я родила прекрасного мальчика. Вес – 2200, рост – 43 см, 7/8 по шкале Апгар. Он родился недоношенным, поэтому до конца января находился под наблюдением врачей ПЦ, а я продолжила свое лечение в ГБ31 – еще два курса химиотерапии, потом еще один – в ФГУ им. В.А.Алмазова.

В апреле 2011 года была достигнута полная ремиссия, на молекулярно-генетическом уровне, и меня отпустили домой. Я так радовалась! Я была снова дома со своими детьми!

Но, к сожалению, в августе у меня был обнаружен рецидив. Это был невероятный шок. Я смотрела на своих детей, и мне было больно и обидно. Я не знала, как сказать своей дочери, что мама опять идет в больницу и она снова будет без нее. Ведь мама – это все для ребенка!

Сейчас я лечусь в ФГУ им. В.А.Алмазова. Уже проведен противорецидивный курс химиотерапии. После него развился сепсис и васкулит, но я все преодолела, спасибо врачам! У меня снова ремиссия. Но теперь, чтобы болезнь не вернулась, мне нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора. По предварительному поиску доноры есть, но за подбор стопроцентно совместимого нужно заплатить в Международный регистр доноров костного мозга 15000 евро, и еще 2500 евро за доставку трансплантата. Мы не можем собрать такие средства. Я в больнице, работает только мой муж, двое маленьких детей, родители – пенсионеры.

Поэтому я обращаюсь к людям за помощью. Дорогие жертвователи, прошу вас помочь мне собрать нужную сумму! На свете много добрых и отзывчивых людей, неравнодушных к чужому горю. Помогите мне вылечиться, а моим детям – сохранить маму! Я и мои детки будем вам очень благодарны! Я хочу жить и растить своих детей! Дайте мне шанс!

Светлана

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости