Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Курило

Сергей Курило

умер 01.02.2013

Здравствуйте!

В 2003 году Сережа начал болеть. На тот момент прошло три года с момента окончания школы. И как-то не верилось, что это серьезно. Сначала боли в спине связывали с чрезмерными нагрузками в походах. Потом долгих четыре месяца врачи чего-то ждали. Сережа все хуже себя чувствовал, почти перестал ходить, а опухоль тем временем разрасталась. После операции и гистологии выяснилось, что это была злокачественная параганглиома.

Потом Сережа учился ходить заново, перенес послеоперационный курс лучевой терапии. Три года были прожиты с болью. Все это время Сережа работал в Москве и старался просто жить: радовался каждому дню, баловал родителей и близких подарками, много трудился. Но состояние здоровья ухудшилось. После операции в нейрохирургическом отделении ГУЗ “Республиканская больница им. Баранова” удалось получить консультацию в Москве. По результатам московских исследований оказалось, что первый диагноз был поставлен неверно. В окончательном диагнозе значилось – экстраоссальная саркома Юинга / примитивная нейроэктодермальная опухоль (PNET).

После этого были проведены еще две операции и три курса лучевой терапии. За это время Сережа учился ходить заново еще три раза, потому как состояние его иногда улучшалось, а чаще ухудшалось до того, что приходилось передвигаться на инвалидной коляске или просто лежать.

В 2011 году у Сережи были найдены новообразования в легких. Доходы Сережи – это 9400 рублей пенсии по инвалидности в месяц. Каждый день он вынужден принимать обезболивающие и ждать окончания очередной химиотерапии. Но Сережка мечтает снова научиться ходить, уже в пятый раз…

Родные и друзья Сергея делают все возможное, чтобы ему помочь, но его мама также болеет раком.

Сейчас Сергей находится в Германии, где он прошел комплексное обследование в Университетской клинике г.Фрайбург. По результатам обследования врачи приняли решение провести Сергею пересадку стволовых клеток. Лечение будет проводиться в 2 этапа: подготовительный период (два курса химиотерапии) и забор стволовых клеток; трансплантация стволовых клеток. Стоимость лечения – более 100000 евро, но клиника согласилась снизить стоимость до 65000 евро, при условии полной оплаты в течение двух недель с начала лечения. Отделение онкологии взяло на себя все риски по увеличению стоимости. Друзья Сергея помогли собрать уже 40 тысяч евро, осталось собрать 25 тысяч евро.

Помогите собрать недостающую сумму!

Надежда Погудо, сестра Сергея

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости