Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Святослав Кушнарев

Калининград

Святослав Кушнарев

умер 31.03.2015
Калининградская область,Калининград

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите! В январе 2011 года, когда наш сын Святослав проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ, он заболел. Диагноз – острый бифенотипический лейкоз. Святослава направили на лечение в гематологический центр ГВКГ им. Н.Н.Бурденко в Москве. Назначенная химиотерапия позволила добиться ремиссии, хотя процесс лечения был осложнен аспергиллезом легких, печени, селезенки, почти полгода у Славы держалась высокая температура – не ниже 39. Врачи делали все, что могли, и в итоге все осложнения удалось взять под контроль. В июне 2011 года сына выписали из госпиталя и комиссовали из армии. Он продолжал получать поддерживающую химиотерапию у нас в Калининграде, наблюдался в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Черед два с половиной года поддержка закончилась, сына сняли с лечения в ноябре 2013 года. Мы думали: “Все! Победили болезнь!” Но 26 мая 2014 года был обнаружен рецидив, количество злокачественных клеток в костном мозге приближалось к 100%.

Славе срочно необходима трансплантация костного мозга, а так как братьев и сестер у него нет, донора необходимо искать через международный регистр. Это стоит 18000 евро – как минимум, 2500 евро – доставка трансплантата. Эти суммы могут быть и выше, если донор найдется не в Европе, а где-нибудь в Америке. Мы, конечно, стараемся собрать деньги. На первый взнос – на запуск поиска донора – нашли 6000 евро. Но собрать полную сумму очень трудно, почти невозможно. Мы с отцом – пенсионеры, Святослав у нас поздний, очень долгожданный ребенок.

Святослав родился 12 августа 1988, ему сейчас 25 лет. Он очень веселый, добрый, отзывчивый парень, оптимист. У него много друзей, его любят все, а он готов помогать каждому. Хорошо учился в школе, по результатам ЕГЭ поступил на бюджетное отделение экономического факультета БФУ им. И.Канта в Калининграде. Получил диплом по специальности “финансы и кредит”, и буквально через два дня был призван в армию – не захотел “отмазываться”. Полтора года назад сын познакомился с хорошей девушкой, они планировали создать семью и уже назначили дату свадьбы. А тут – такое страшное известие… Пожалуйста, помогите! Славик для нас единственное счастье, единственный смысл жизни. И он так хочет жить… Мы очень надеемся на вашу помощь.

С уважением и благодарностью,
Татьяна Геннадьевна и Юрий Иванович

К сожалению, добиться ремиссии не удалось, количество бластов в костном мозге продолжает расти. Дальнейшее лечение Святослав будет получать в Калининграде, по месту жительства. Сейчас молодой человек дома, чувствует себя неважно, показатели крови постоянно падают. Святослав получает переливания компонентов крови и химиотерапию по протоколу поддержки.
Пункция, сделанная в середине января, показала, что ремиссии добиться не удалось. После обследования юноша вернулся в Калининград, где прошел курс поддерживающей химиотерапии. Запланированное введение Ронколейкина было отложено из-за вирусной инфекции. Сейчас показатели крови у Святослава снижены, признаков РТПХ нет. На конец недели запланирована еще одна контрольная пункция. Молодой человек чувствует себя неважно, он сейчас дома, в больницу ездит только сдавать анализы и на переливания крови. Продолжается прием поддерживающей химиотерапии в таблетках.
К сожалению, два курса Вайдазы не помогли предотвратить рецидив. В конце декабря Святославу провели курс Ронколейкина и выполнили подсадку донорских лимфоцитов, чтобы вызвать реакцию «трансплантат против лейкоза». Для лечения цитомегаловирусной инфекции назначен Вальцит. На Новый год юношу отпустили домой, в Калининград, завтра ему предстоит вернуться в Петербург на обследование и обсуждение дальнейшего лечения. Святослав чувствует себя не очень хорошо, сильно похудел.
Пункция показала, что у Святослава сохраняется ремиссия, но количество бластов в костном мозге увеличилось. Для профилактики рецидива юноша получает терапию препаратом Вайдаза, уже прошел два курса лечения и теперь восстанавливается, показатели крови сейчас снижены. Святослав наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо. РТПХ сейчас не проявляется.
Контрольная пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает нормально. Однако риск рецидива остается высоким, поэтому было решено провести Святославу несколько курсов химиотерапии с препаратом Вайдаза. Первый курс он уже прошел на прошлой неделе, лечение планируется продолжать. Признаков РТПХ пока нет, профилактически Святослав получает иммуносупрессивный препарат Програф. Ноксафил сейчас отменен. Святослав наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Тошнота его больше не беспокоит, появился аппетит, хотя набрать потерянный вес пока не удается.
Святослав тяжело восстанавливается после пересадки костного мозга: из-за сильной тошноты и мукозита молодой человек похудел уже на 10 килограммов. Показатели крови начали расти, профилактически Святослав получает антибактериальные и противовирусные препараты, а также Ноксафил для предотвращения рецидива грибковой инфекции. К счастью, взятая вчера пункция показала ремиссию, цитогенетический анализ и анализ на процент приживления донорского костного мозга пока не готовы. Когда состоянию юноши окончательно стабилизируется, его обещают выписать на дневной стационар.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости