Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Лучинская

Мурманск

Светлана Лучинская

умерла 22.12.2014
Мурманская область,Мурманск

Здравствуйте!

Хочу описать свою историю. Меня зовут Светлана Лучинская, мне 37 лет, живу в Мурманске. Первые признаки образования опухоли я пропустила. Правда, головные боли мучили меня в течение полугода, но врачи все объясняли гипертонией, переутомлением и так далее. Явные симптомы появились в мае 2009 года, но и тогда мне был поставлен неврологический диагноз и начато лечение физиотерапией, массажами, уколами. Когда моя нога уже просто волочилась, а рука отказала, мне посоветовали “ехать на море и много плавать”. Я сама записала себя на МРТ, и 13 июля 2009 года началась новая страница моей жизни: диагноз – глиобластома левого зрительного бугра. 20 августа 2009 года мне провели операцию по удалению опухоли. Начиная с 8 сентября я прошла курс лучевой терапии и 13 курсов химиотерапии. Потеряла в весе 26 кг, пострадали печень, почки, желудок… В январе 2011 года удалили 2 лимфогранулезные опухоли на руке. Но я жива! Я счастлива, что я рядом с моими близкими! Моя семья – это мой стержень. Но мои материальные возможности в борьбе с невидимым врагом давно оскудели, а средства на постоянные обследования нужны большие. МРТ головного мозга стоит 8500 рублей, ПЭТ – 16000 рублей, консультации врачей, энцефалограмма и многое другое тоже часто проводятся платно. Полное обследование мне нужно проходить каждые три месяца. Именно поэтому я обращаюсь ко всем, кто может хоть как то мне помочь! Требуется пристальное внимание за опухолью, так как это мина с запалом, который может взорваться в любой момент! Если мне понадобится операция “гамма-нож”, то государство ее не оплачивает, и рассчитывать нам не на кого. А у меня дочка еще подросток, и ей нужна мама. Спасибо всем, кто останется неравнодушным к моей истории. Не болейте и берегите своих близких!

Лучинская Светлана Павловна

К сожалению, контрольное обследование, пройденной Светланой в начале марта в Москве, выявило прогрессию глиомы. Врачи рекомендовали ей пройти два курса химиотерапии с препаратом Темодал (Темозоломид) с последующим удалением опухоли на аппарате «Кибер-нож». Операцию планируется провести 20 апреля в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. После этого Светлана собирается приехать в Петербург на контрольную МРТ. Сейчас она дома, в Мурманске, получает химиотерапию, чувствует себя неважно: жалуется на головокружения, слабость, ухудшение памяти и проблемы с кишечником.
Здравствуйте! У меня хорошие новости. Я съездила в Москву на повторный курс лечения радиоактивным йодом, а потом сделала сцинтиграфию, показавшую, что метастазы ушли. У меня ремиссия по раку щитовидной железы, ура! Однако начались проблемы с ногами: одна из них вся в синяках, мне сложно ходить, в Москве даже передвигаться не могла самостоятельно. Вердикт врачей – тромбофлебит. Предложили госпитализацию. Светлана
Я сейчас дома, состояние у меня переменчивое: бывают сильные головные боли, иногда до потери сознания. Дозу гормонов регулируют в зависимости от анализов. У меня появилось новообразование на шее, болезненное на ощупь. Что это, предстоит выяснить во время обследования. На 25 октября запланирована МРТ в Мурманске. Стоимость процедуры – около 15 тысяч рублей. 25 ноября я еду в Москву на очередной курс лечения радиоактивным йодом в Институте радиологии. Кроме этого, я собираюсь получить консультацию в НИИ им. Бурденко и сделать остеографию в Институте эндокринологии.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости