Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Лясковская

Республика Татарстан, 
Казань
Помочь

Светлана Лясковская

Республика Татарстан, Казань

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 445 020 рублей


Сбор средств ведется в рамках программы "Лечение"

Помочь

Письмо Светланы

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, я хочу немного рассказать о себе и о том, как я узнала о своем диагнозе. Я очень позитивный и энергичный человек, до болезни работала администратором в магазине. У меня двое детей: дочь уже совершеннолетняя, сыну 9 лет. Я долгое время пыталась похудеть, в связи с этим каждые полгода сдавала анализы, проверяла уровень гормонов и т.д. В августе 2023 года я в очередной раз сдала анализы и уехала с сыном в отпуск. Результаты анализов все не приходили на почту, и это заставило меня заподозрить, что что-то не так. К тому же я стала чувствовать слабость в руках и ногах, на теле начали появляться синяки. Я не понимала, что происходит. Вернувшись домой, обратилась в клинику, где сдавала анализы. Мне сказали, что в лаборатории произошла ошибка и анализы необходимо пересдать. На следующий день пришли результаты, только я, конечно, не понимала, что они означают страшный диагноз. Мне рекомендовали обратиться к гематологу. В Городской клинической больнице №16 мне сказали, что под вопросом острый лейкоз и нужна срочная госпитализация.

Уже на следующий день меня госпитализировали и после обследования подтвердили диагноз – острый миелоидный лейкоз. Что происходило первые два часа после этого, я просто не помню: все было, как в тумане, и очень много слез. Позже мне рассказали, к чему готовиться: очень долгое лечение, потеря волос, курсы «химии», а затем трансплантация костного мозга. Я без конца плакала, но все терпела и старалась уговорить себя, что надо бороться ради детей.

После первого курса химиотерапии у меня наступила ремиссия, радости было очень много. Когда меня госпитализировали на второй курс, то сказали, что нужно отправить кровь родной сестры для проверки на генетическую совместимость. К сожалению, на роль донора она не подошла. Врачи сказали, что есть еще шанс найти неродственного донора в Российском регистре. И тут мне повезло – донор найден. На проведение пересадки выделена государственная квота. Но необходимо самостоятельно заплатить около 450 000 рублей за обследование и активацию донора.

Для нашей семьи это огромные деньги. Мне рассказали, что есть фонд АдВита. И вот, я пишу обращение с просьбой о помощи. Я очень надеюсь, что в скором времени при вашей поддержке у меня состоится трансплантация. Это мой ключик к жизни без рецидивов!

С уважением,
Светлана
25.03.2024
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости