Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Макарова

Светлана Макарова

Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Я родилась 25 апреля 1983 года в Москве. Училась на инженера, работала, в 2010 году вышла замуж. Перепробовав разные профессии, остановилась на работе воспитателя, потому что всегда любила детей. Очень хотела родить и воспитывать своего. Долгожданная дочь Вероника появилась на свет в октябре 2011 года. Сразу после родов мое самочувствие резко ухудшилось. Дочке было всего 10 дней, когда меня увезли на “скорой помощи” с подозрением на послеродовые осложнения. Пролежав месяц в одной из московских больниц с неверным диагнозом, я попала Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена в очень тяжелом состоянии с болями и температурой, почти не могла сама передвигаться.

Быстро проведя все исследования, врачи поставили диагноз: “анапластическая крупноклеточная ALK-положительная лимфома IV стадии” с поражением почти всех лимфоузлов и внутренних органов. Два курса химиотерапии дали поразительный эффект: опухоль ушла почти полностью. Но произошел рецидив в плевральной полости, несколько дней я провела в реанимации на аппарате искусственного дыхания. В результате смены химиопрепаратов болезнь снова отступила, и после четырех курсов мне провели аутотрансплантацию костного мозга. В результате – полная ремиссия.

Однако через полгода спокойной жизни в кругу семьи с любимой дочкой произошел второй рецидив. После двух курсов химиотерапии, врачи направили меня в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге, где было принято решение о необходимости трансплантации костного мозга от донора, в качестве которого, к счастью, подошел мой брат. К сожалению, после обследования врачи обнаружили у меня инвазивный аспергиллез – грибковую инфекцию легких. Сейчас мне жизненно необходим противогрибковый препарат Вифенд. Стоимость одной упаковки – 23350 рублей, в месяц требуется четыре упаковки. За время моей болезни финансовые возможности семьи истощились. В Санкт-Петербурге со мной постоянно находится мама, дочка осталась на руках у мужа-научного сотрудника и его родителей-пенсионеров. Прошу вас помочь мне с приобретением лекарства! Я очень хочу вылечиться и быть со своей семьей. Огромное спасибо всем неравнодушным людям!

С уважением,
Светлана Макарова

Светлана получает препарат Церитиниб. От него попытались отказаться осенью 2017 года, но это повлекло за собой рецидив. С возвращением Циритиниба ремиссия вернулась. Раз в три месяца Светлана проходит контрольную ПЭТ-КТ в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, сохраняется полная ремиссия. По результатам анализа крови, проведенного осенью прошлого года, сохраняется и полное приживление донорского костного мозга. С легкими все в порядке. Побочных эффектов от приема Церитинба практически нет. Света чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью. Она проводит много времени с ребенком, девочка заканчивает первый класс и ходит на занятия танцами и музыкой.
Судя по декабрьской ПЭТ-КТ, благодаря лечению Церитинибом у Светланы сохраняется полная ремиссия по лимфоме. Препарат она будет получать еще два месяца, после этого планируется подсадка донорских лимфоцитов и введения Интерлейкина. Света сейчас дома, в Москве, чувствует себя неплохо, проводит много времени с дочкой. Она очень благодарна всем, кто поддерживает ее словом и делом.
Обследование показало, что очаги в легких Светланы вызваны бактериальной инфекцией. Назначена соответствующая терапия, скоро Свете предстоит еще раз пройти КТ легких для контроля. Так как динамика по основному заболеванию положительная, решено было продолжить прием Церитиниба. Светлане был выделен препарат еще на два месяца. Сейчас Света дома, в Подмосковье, чувствует себя неплохо.
18 июля Свете провели ПЭТ-КТ, показавшую положительную динамику: активность лимфоузлов в области шеи и легких снизилась, остальные очаги исчезли. Лечение Церитинибом было решено продолжить. Однако при этом на ПЭТ-КТ были обнаружены новые очаги в легких, которые, по всей вероятности, являются проявлением грибковой инфекции. Проводится дополнительное обследование. Визит в Петербург на консультацию запланирован на 2 августа. Пока Света дома, чувствует себя хорошо, большую часть времени проводит за городом.
В июне я прошла обследование. Анализы у меня хорошие, ЭКГ в норме. Буду продолжать получать терапию Церитинибом еще два месяца. Чувствую себя хорошо. Сегодня сдала клинический анализ крови. На следующей неделе сдам биохимию и снова сделаю ЭКГ. На следующей неделе я получу направление от гематолога и смогу пройти в Москве ПЭТ-КТ по полису ОМС в Европейском медицинском центре. Светлана
Светлана сейчас дома, в Москве, недавно начала лечение препаратом Зикадиа (Церитиниб). Она переносит терапию хорошо, побочных эффектов нет. Контрольное обследование в Петербурге назначено на 2 июня. Света чувствует себя неплохо, проводит время с семьей, ходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости