Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Мамонтов

Сергей Мамонтов

умер 29.04.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Мамонтов, мне 24 года. Родился я 20 июня 1990 года в городке Михайловка Волгоградской области. Учился, получил среднее специальное образование в техникуме. Отслужил в армии – в Чите, а потом в Комсомольске-на-Амуре. В 21 год женился, а в 2012 году у нас с Олей родилась доченька Варенька. Много работал и бредил мечтой о собственном бизнесе и доме. Помочь некому, так как родители мои – простые рабочие люди, поэтому всегда был приучен к труду и привык надеяться только на себя. Постепенно все начало налаживаться, устроился в хорошую торговую компанию и надеялся, что очень скоро возьмусь за осуществление своей мечты. Но в октябре 2013 года мне ставят страшный диагноз и направляют из больницы нашего маленького городка на лечение в Волгоградский областной онкологический диспансер, где диагноз подтверждается и уточняется – “острый В-лимфобластный лейкоз, группа высокого риска”, уровень бластов в крови – 95,8%. Это прозвучало словно смертный приговор! Я и мои родные долго не могли оправиться от этой вести…

И вот, я под капельницей, началась интенсивная химиотерапия. С Божьей помощью и благодаря профессионализму опытного медицинского персонала в январе 2014 года я вышел в ремиссию. Но продержалась она всего один год. Только у меня появились новые надежды, новый жизненный заряд, как в феврале 2015 года, приехав на очередной курс поддерживающей химиотерапии, после пункции костного мозга я узнал, что у меня рецидив. Не успев оправиться от первого, я заработал второй “срок”. Эта новость стала огромным новым потрясением для моей семьи.

По просьбе моего лечащего врача и зав отделением меня консультировали специалисты петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Решение: единственный шанс на выздоровление и жизнь – это пересадка костного мозга. Пересадка делается по квоте, а так как у меня есть родной брат, потенциальный донор костного мозга, мы были уверены, что продав старенький автомобиль, справимся со всеми финансовыми затратами. Увы… Отдали последние деньги за типирование – анализ нашей крови на генетическую совместимость, прошло несколько недель и вот 13 мая 2015 года пришел шокирующий результат – на роль донора брат не подходит… Это означает, что за поиск совместимого неродственного донора и забор стволовых клеток для пересадки в германский регистр им. Ш.Морша необходимо заплатить 18000 евро, счет уже выставлен. Доставка трансплантата в Петербург будет стоить еще 120 тысяч рублей. Учитывая уровень жизни нашего городка, а также то, что, пока я был в больнице, моя семья залезла в большие долги, для нас это огромная сумма. Но ровно столько сегодня стоит возможность обрести здоровье и вернуться в семью.

Мне провели два тяжелых курса химиотерапии, которые вернули меня в ремиссию. Сейчас я уже третий месяц нахожусь в клинике, где по-прежнему получаю курсы введения химиопрепаратов, так как без них снова начнется прогрессирование болезни. Это будет продолжаться, пока не удастся собрать деньги и найти совместимого донора. Поэтому я не вижу другого варианта, как просить о помощи совершенно незнакомых людей, в надежде, что мне наконец-то повезет… Повезет – с вами!

С уважением,
Сергей

Сергей сейчас дома, в Волгоградской области, ждет результатов биопсии, взятой в начале апреля, и получает поддерживающую химиотерапию (Ластет, Эндоксан и Винкристин). Молодой человек чувствует себя неплохо, но у него довольно сильная слабость.
Состояние печени и почек у Сергея улучшилось, показатели крови восстановились, обсуждается продолжение терапии. Сейчас молодой человек в больнице в Волгограде, проходит обследование (планируются КТ и биопсия очага). Сергей чувствует себя в целом неплохо, настроен оптимистично.
Сергей сейчас дома, в Волгоградской области, чувствует себя удовлетворительно, но его беспокоят боли в спине. Вопрос о возможности хирургического удаления опухоли еще не решен: из-за низких показателей крови биопсию было решено отложить. Пока Сергей получает Винкристин и поддерживающую терапию в таблетках.
Сергей пока дома, в Волгоградской области, чувствует себя не очень хорошо: его беспокоит тошнота, вызванная хроническим холециститом. По результатам УЗИ, немного увеличены лимфоузлы в брюшной полости, а МРТ показала в целом положительную динамику. Показатели крови в пределах нормы. Сейчас решается вопрос о дальнейшем лечении: рассматриваются хирургическое удаление опухоли, облучение или химиотерапия. Лечение планируется проводить в Волгограде, по месту жительства Сергея.
Курс противорецидивной химиотерапии, которую Сергей проходил в Саратове, пришлось прервать из-за осложнений на печень и поджелудочную железу. Пока молодого человека отпустили домой, в Волгоградскую область. Когда показатели крови придут в норму, химиотерапия будет продолжена. Сергей сейчас дома, получает гепатопротекторы и соблюдает строгую диету, чувствует себя лучше.
К сожалению, у Сергея произошел экстрамедуллярный рецидив: обнаружено несколько опухолевых очагов в спинном мозге. В костном мозге все чисто. Лечение Блинатумомабом приостановлено, сейчас Сергей получает противорецидивную химиотерапию в саратовской больнице, переносит ее удовлетворительно. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов контрольной МРТ.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости