Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Мартынов

Александр Мартынов

умер 14.06.2010

Здравствуйте!

Саше Мартынову 17 лет. Он самый обычный деревенский паренек. Диагноз: Неходжинская лимфома (Т-лимфома), IV стадия с поражением шейных, подключичных лимфоузлов с обеих сторон, лимфоузлов переднего средостения, с поражением костного мозга.

До болезни он жил в деревне Старая Чигла, что в Анненском районе. Мать работала дояркой, отец – механизатором. И еще у Сани есть старшая сестра, которая вышла замуж и живет отдельно. Саша из тех шустрых ребят, каких называют сорвиголовой. Окончив девять классов, учиться не захотел, но сразу пошел работать с мамой на ферму. Подрабатывал, рубил дрова у старушек в деревне. Все заработанные деньги приносил матери.

Все началось в декабре 2007 года. После купания в проруби резко увеличились лимфоузлы, произошла потеря слуха, зуд кожных покровов.
До апреля получал лечение в АЦРБ, и только после отрицательной динамики после проведенного лечения, его в апреле направили в Областную больницу г.Воронежа. Парень поступил в отделение с явными признаками интоксикации: высокая температура, слабость, потеря в весе (4 кг за 2 месяца), одышка, отказывали ноги. Врачи отделения сразу же взялись за Саньку без промедления. Первый блок химии был тщательно расписан и шел практически месяц. Дело в том, что дети в таком возрасте с подобными заболеваниями гораздо тяжелее проходят лечение химиотерапией, чем более маленькие детки. У Саши начался сильнейший диабет в результате химии, на обычный инсулин он не откликался, сахар зашкаливал за 30 ед. (это ОЧЕНЬ много). Врачи использовали специальную терапию инсулином продленного действия. Сахар удалось сбить.

Сейчас Санькино состояние тяжелое, он прошел уже два блока химии. Сане показана пересадка костного мозга. Родители и врачи гематологического отделения просят помощи. К сожалению, среди родственников Саши подходящего донора найти не удалось. Необходим поиск донора в международном регистре, а для этого нужно собрать 15 000 евро для оплаты поиска донора костного мозга и 2500 евро – для доставки трансплантата в Санкт-Петербурге, где планируется пересадка.

Только подумайте, как хочется жить в 17 лет. Не смотреть на больничные стены, а просто жить.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости