Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Мигаленя

Светлана Мигаленя

Республика Татарстан,

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 35 лет, живу в городе Казани. У меня большая и дружная семья: муж и двое сынишек: Ярослав (9 лет) и Темочка (4 года). Жизнь была наполнена смыслом, теплом и радостью. До сентября 2016 года, когда после многочисленных обследований у меня обнаружили лимфому Ходжкина 4-й стадии. Диагноз прозвучал как приговор. Весь привычный мир рухнул в одночасье… Начался долгий и мучительный путь лечения. Я прошла 8 курсов “химии” и 18 – лучевой терапии. После всех кругов ада я вошла в ремиссию. Но привычной жизнью успела пожить всего три месяца.

В ноябре 2017 года в ходе очередного планового обследования у меня диагностировали острый миелоидный лейкоз. Руки опустились, но найти силы для дальнейшего лечения мне помогли дети. Я должна жить ради них! Для полного выздоровления необходима пересадка костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт Петербурге. К сожалению, в Российском регистре совместимых доноров у меня нет. Стоимость поиска в международном регистре составляет 18 тысяч евро. Мы задействовали собственные ресурсы, подключили всех родственников и друзей, перевели в германский регистр им. Ш.Морша первый взнос – 6 тысяч евро. Необходимо собрать еще 12 тысяч евро и 120 тысяч рублей для оплаты доставки трансплантата. Я сама инвалид I группы, раньше работала в супермаркете. У мужа заработок нерегулярный, так как приходится ухаживать и за мной, и за детьми.

Я вынуждена обратиться к Вам за помощью. Любая поддержка будет огромным вкладом на пути к моему выздоровлению. Я очень хочу вернуться к своей семье, к детям. Спасибо за любую помощь!

С уважением,
Светлана

Светлана приезжала на обследование в Санкт-Петербург в феврале. По результатам, все в порядке. Светлану беспокоит РТПХ глаз, ей назначили специальные капли.
8 марта Светлана получила последний курс Вайдазы. Вскоре после этого у нее появился кашель, боли в груди. Пневмонию диагностировали не сразу: очаги удалось обнаружить только на компьютерной томографии. Светлана прошла лечение по месту жительства, а когда показатели крови приблизились к норме, поехала в Петербург. Здесь она с 21 апреля, проходит обследование. Результат пункции пока не готов. Предстоит консультация пульмонолога. Светлана чувствует себя неплохо, гуляет по Петербургу с младшим сыном (мальчика оказалось не с кем оставить дома, и он с радостью поехал вместе с мамой).
Лечение Светланы Вайдазой завершилось, она собиралась ехать в Петербург на прошедших выходных, но заразилась ОРВИ. Поездку пришлось отложить. Светлана чувствует себя неплохо, температуры нет, беспокоит только кашель и насморк.
Светлана должна была получить сегодня завершающий курс Вайдазы в Казани, но он немного откладывается. Когда введение Вайдазы будет позади, Светлана поедет в Петербург на обследование. Светлана чувствует себя хорошо, показатели крови в норме. Она проводит время с детьми, водит их в сад и школу. За время январских праздников удалось всем вместе побывать в кино (смотрели мультики), покататься с горок.
Светлана Мигаленя чувствует себя хорошо. Она дома, живет обычной жизнью. Показатели крови в норме. Поскольку в Казани пропала Вайдаза, один курс лечения был пропущен.
Светлану на следующей неделе госпитализируют на курс Вайдазы. Показатели крови в норме. Светлана чувствует себя хорошо, проводит время с детьми: играет, помогает с заданиями, водит на прогулки. Они очень по ней соскучились.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости