Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Савелий Муратов

Савелий Муратов

Здравствуйте!

Я прошу помощи для своего сына Савелия. Мы живем в Пермском крае, в городе Чернушка. Савелий родился 21 ноября 2007 года. В январе 2012 года сын стал плохо себя чувствовать, поднялась температура, появилась слабость, вялость, недомогание, бледность, увеличились лимфоузлы на шее. Вызвали “скорую”, сына увезли в инфекционное отделение. После обследования на следующий же день Саву отправили в краевой центр, так как в крови обнаружили бласты. Так мы попали в Пермский детский онкогематологический центр. В феврале Савелию поставили страшный диагноз: “острый лейкоз, бифенотипический вариант с экспрессией миелоидных и Т-лимфоидных клеточных антигенов”, проще говоря, два вида рака крови сразу.

Савелия решили лечить по еще не изученному экспериментальному протоколу, в течение восьми месяцев ему проводили блоки высокодозной химии. Сейчас сын – на амбулаторном лечении. Через каждые три недели мы ездим в Пермь на поддерживающую химиотерапию, также назначена “химия” в таблетках. Теперь, чтобы окончательно выздороветь, Савелию нужна пересадка костного мозга. Причем провести ее необходимо как можно быстрее – пока он находится в ремиссии. Мы ужасно боимся рецидива, так как интенсивный курс лечения закончился еще в сентябре, а с нашим диагнозом риск рецидива очень высок. Боимся любого изменения в анализах, малейшего скачка температуры – любого предвестника рецидива. Врачи сказали, если рецидив случится, то лечить сына они не возьмутся, так как он уже получал высокодозную химиотерапию по двум вариантам лейкоза, и более серьезную “химию” просто не перенесет.

Живем мы с дедушкой и бабушкой, без папы. Очень не хватает поддержки – как в материальном, так и в моральном плане. За все время долгого лечения Сава привык к тихим играм: полюбил собирать конструкторы, пазлы, рисовать. Но сейчас он стремится гулять, бегать, прыгать и веселиться. И больше всего на свете хочется, чтобы он всегда мог гулять, бегать, прыгать и веселиться, то есть – жить! Но время уходит… Помогите, пожалуйста, оплатить счет Международного регистра на поиск донора костного мозга для Савелия. Это 18000 евро, а еще понадобятся деньги на доставку трансплантата в Петербург – 2500 евро. Мы с Савой будем очень благодарны и признательны за любую помощь!

С уважением,
Ольга

Мы дома, Савелий в порядке. Анализы делаем раз в две недели. Все показатели в норме. Наслаждаемся жизнью как можем. У нас наконец-то "заснежило", так что радуемся зимним забавам. 21 ноября у Савы был день рождения, который мы провели в домашней обстановке. Не знаю почему, но он как-то особенно горд и очень рад своей новой дате, и теперь при каждом проявлении самостоятельности добавляет фразу: "Мне же уже 6 лет!" Ольга, мама Савы
Мы дома, Сава чувствует себя хорошо. Соскучился по своим игрушкам так, что про компьютер даже не вспоминает. На обследование в Петербург планируем приехать в феврале. Огромное детское спасибо от нас с Савой «АдВите» и всем, кто нам помог!!! Ольга, мама Савы
Савелий наблюдается на дневном стационаре, все показатели крови у него в порядке. Если результаты пункции, запланированной на следующую неделю, будут хорошими, мальчика с мамой отпустят домой, в Пермский край. РТПХ у Савы пока так и не проявилась, дозы иммуносупрессивных препаратов снижаются. Для профилактики грибковых инфекций малыш продолжает получать Вифенд (препарат для него закупил Российский фонд помощи). Савелий чувствует себя хорошо, но много капризничает: читать не хочет, учить буквы не хочет, гулять не хочет, потому что скучно одному... Мальчику не терпится попасть домой, где его ждут друзья.
Контрольная пункция показала, что у Савелия Муратова сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился на 95% и работает хорошо. РТПХ пока не проявлялась. Сава чувствует себя хорошо, цистит его больше не беспокоит, но настроение у мальчика переменчивое: он очень скучает по дому.
Приживление костного мозга у Савелия Муратова проходило нелегко, малыш страдал от жара и сильных болей. Сейчас мальчик восстановился, чувствует себя неплохо, его отпустили на дневной стационар. Проявлений РТПХ пока нет. По результатам первой пункции – ремиссия, анализ на процент приживления донорского костного мозга еще не готов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости