Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Невзоров

деревня Чучково

Сергей Невзоров

Вологодская область,деревня Чучково

Здравствуйте!

Мы живем в Вологодской области, в деревне Чучково. Мой сын Сережа, которому сейчас 16 лет, окончил 9 классов и поступил в Вологодский железнодорожный техникум. Сережа всегда хорошо учился, был правой рукой классного руководителя, участвовал в художественной самодеятельности, на протяжении многих лет был волонтером, имеет волонтерскую книжку. И в техникуме он стал успешным студентом, быстро завоевал авторитет у товарищей. В марте прошлого года сын заболел, у него диагностировали гайморит. Сережу госпитализировали в детскую больницу города Сокол – нашего районного центра, а затем, из-за пониженного уровня лейкоцитов и анемии, перевели в отделение гематологии Вологодской областной детской больницы. После выписки Сережа стал постоянно наблюдаться у гематолога, регулярно сдавал анализы крови.

В августе 2011 года его госпитализировали из-за низких лейкоцитов, делали переливания крови. С сентября по март результаты анализов были в норме, а в марте 2012 года сын заболел ангиной, анализ крови был ужасающий: у Сережи обнаружили 95% бластов – раковых клеток. Анализы отправили в Москву, оттуда пришел диагноз – острый миелобластный лейкоз. В Вологде это заболевание не лечат, Сережу срочно перевели в Санкт-Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь ему провели химиотерапию, но поскольку Сережино заболевание осложнено хромосомной поломкой, помочь ему может только трансплантация костного мозга. Причем, делать ее надо очень срочно. К сожалению, два старших брата Сергея в качестве доноров ему не подошли. Необходимо искать совместимого неродственного донора костного мозга через Международный регистр. Стоит эта процедура 18000 евро и еще 2500 евро – за доставку трансплантата в Санкт-Петербург. Нам не по силам собрать такую сумму. Семья у нас малообеспеченная: я на пенсии, отец работает за минимальную зарплату. Помогите, пожалуйста, люди добрые! Пересадка нужна очень срочно, без нее нашему Сереже не поправиться.

С уважением,
Екатерина Александровна,
мама Сережи

Сергей приезжал в Петербург на обследование. Пункция подтвердила, что по основному заболеванию все в порядке, ремиссия сохраняется. РТПХ кожи и слизистых на фоне приема Джакави ослабевает. Сейчас Сергей наблюдается у врачей по месту жительству. Юноша также получает иммуносупрессивные препараты и обезболивающие из-за сохраняющихся болей в суставах. Очередное обследование назначено на ноябрь. Сергей продолжает учебу, чувствует себя неплохо.
Сергей 12 сентября приезжает в Петербург на обследование. Проявления РТПХ кожи и слизистых уменьшились. Юношу продолжают беспокоить сильные боли в суставах, он ходит с палочкой и не всегда хорошо спит. Возможно, скоро предстоят операции по замене суставов. Сергей учится в Вологде на последнем, четвертом курсе, идет на красный диплом.
Сергей приезжал в Петербург, а 28 июля вернулся домой, в Вологодскую область. Показатели крови в норме, пункцию в этот приезд не брали. РТПХ слизистых почти прошла. Продолжается лечение прежними препаратами. Домашнюю еду Сергей ест хорошо, благодаря этому вес не снижается. Очередной приезд в Петербург планируется в начале сентября, предстоит пункция. Сережа чувствует себя неплохо, только ноги по-прежнему сильно болят.
Сергей 19 июля приезжает в Петербург на обследование. Показатели крови и печеночные показатели в норме. РТПХ слизистых прошла не полностью. Юноша принимает Гливек, Селспет, Сиролимут, Метипред, Джакави, противовирусные, гепатопротекторы, антибиотик, обезболивающие препараты. Ест Сергей понемногу, но часто, это позволяет сохранять вес. Сергея мучат боли в суставах, вызванные некрозом головок бедренных костей. В остальном Сережа чувствует себя неплохо, гуляет, помогает в огороде, смотрит фильмы.
Сергея 17 июня планируют на месяц выписать домой. По основному заболеванию ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови в норме, печеночные показатели приближаются к норме. Сохраняются остаточные явления РТПХ. Лечение фотоферезом завершено, а прием препарата Джакави продлен. День рождения Сережа отпраздновал в больнице, поскольку он совпал с последней процедурой фотофереза. Суставы еще болят, юноше трудно наклоняться и много ходить. Недавно Сергей был у диетолога с целью определить схему питания, которая позволит ему набрать вес. В целом Сережа чувствует себя хорошо, он очень обрадовался тому, что его отпускают домой.
Сергей приехал на очередной курс фотофереза в середине мая, и его госпитализировали с сильной РПТХ печени на подростковое отделение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Фотоферез был отменен, начата терапия препаратом Джакави. Есть улучшения: уровень билирубина снизился, уменьшилась боль в суставах - хотя, возможно, это связано с тем, что Сергей сейчас меньше двигается. Необходимая Сереже операция по замене суставов должна быть проведена в течение года, но для начала нужно справиться с РТПХ. Сережа чувствует себя неплохо, ему стало легче, настроение приподнятое.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости