Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Номеровская

Ростов-на-Дону

Светлана Номеровская

Ростовская область,Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Номеровская, мне 41 год. Я родилась 17 января 1976 года в городе Красный Луч Луганской области. Училась в Киеве, после чего уехала за мужем на Чукотку в город Певек. Сейчас с семьей живу в Ростове-на-Дону. У нас с мужем двое детей. Дочери 15 лет, сыну 7 лет. В сентябре 2009 года, когда я была на последнем месяце второй беременности, у меня сильно увеличился лимфоузел над ключицей. Я испугалась, решила – какое-то заболевание щитовидки. Сделала УЗИ – все было в порядке. Но доктор не счел нужным сообщить мне, что могут быть и другие проблемы и надо дообследоваться. После родов меня ничего не беспокоило, температуры не было, болей тоже. Но когда увеличенные лимфоузлы стали появляться на всей шее и за ухом – как виноградная гроздь, побежала к терапевту. Меня тут же отправили на рентген, озвучили предполагаемый диагноз – лимфома Ходжкина – и дали направление в областной онкодиспансер. Все время вспоминаю этого доктора с благодарностью. Она смогла вселить в меня уверенность, что все будет хорошо – нужно только строго соблюдать лечение, назначаемое онкологами и гематологами.

Прошла шесть курсов химиотерапии по схеме ВЕАСОРР, 20 сеансов лучевой терапии и 2 курса химиотерапии по схеме ABVD. Была направлена на ПЭТ в Москву. Моей радости не было предела, когда результат показал ремиссию. Ежегодно сдавала контрольные анализы, делала КТ. И вот в 2016 году обследование показало увеличение лимфоузлов в брюшной полости. По результатам ПЭТ-КТ было сделано заключение, что это рецидив. Сказать, что это стало для меня шоком, будет мало. Если в первый раз я ни минуты не сомневалась, что все будет хорошо, то после заключения о рецидиве практически впала в ступор, плакала каждый день. Спасибо моим близким, что не рыдали вместе со мной, а постоянно поддерживали и настраивали на позитив. Опять было четыре курса ВЕАСОРР, контрольная КТ. Результат – слабый ответ на лечение. Терапию сменили: два курса по схеме СЕРР и один по схеме СЕМР. ПЭТ-КТ показала лишь частичный ответ. Я так подробно описываю течение болезни исключительно в надежде, что моя история поможет кому-то более ответственно относиться к своему здоровью и доводить все обследования до конца.

Гематолог сказала, что химиотерапия не помогает, в Ростове альтернативные методы лечения отсутствуют и рекомендовала получить консультацию в Санкт-Петербурге на предмет возможной трансплантации костного мозга. 16 августа 2017 года я попала на прием в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. У меня появилась надежда на выздоровление. Только надежда эта стоит очень-очень дорого. И без вашей помощи мне не обойтись. В перспективе у меня – пересадка костного мозга. А сейчас для дальнейшего лечения мне требуются препараты Адцетрис (Брентуксимаб) – 8 курсов по 3 флакона на введение, стоимостью 290 000 рублей каждый и Опдиво (Ниволумаб) – 12 флаконов по 40 мг, стоимостью 41500 рублей каждый. Когда я узнала эти цены, опять накатило отчаяние. Взяла себя в руки. Подготовила письмо в областной Минздрав о выделении этих препаратов. Сколько времени будет рассматриваться мое заявление и каким будет ответ, сказать сложно. Лечение Опдиво нужно начинать как можно быстрее. Необходимо купить хотя бы два флакона на месяц лечения.

Вся надежда – на добрых людей. Все предыдущее лечение нас уже истощило финансово. Дети стараются не показывать свои эмоции, но дочке 15 лет и она-то уж точно все понимает. Я так хочу видеть, как они растут, взрослеют. Так как мне, они никому не будут нужны. Очень хочу дождаться внуков. И вообще, я очень хочу просто жить. Прошу помощи всех добрых людей. Заранее всем благодарна.

С уважением,
Светлана Номеровская

Светлана должна была приехать на обследование в апреле, но ее приезд перенесли. Ее беспокоят боли в позвоночнике и ребрах. Прошлое обследование, проведенное полгода назад, показало стабилизацию. Светлана чувствует себя неплохо, работает удаленно. Старшая дочь успела сдать экзамены за 11-й класс, остался только ЕГЭ. Младший учится, Светлана помогает ему.
В декабре Светлана дистанционно прошла консультацию лечащего врача. Контрольное обследование решено отложить до мая. В январе отоларинголог выявил у Светланы хронический тонзиллит и назначил соответствующее лечение. Светлана чувствует себя неплохо, работает, проводит время с детьми, помогает дочери готовиться к ЕГЭ.
25 октября Светлана прошла ПЭТ-КТ, динамики не выявлено. Показатели крови в норме. Врачи приняли решение провести следующее контрольное обследование в начале 2020 года. Светлана дома, чувствует себя неплохо, продолжает работать.
24 мая Светлана Номеровская прошла ПЭТ-КТ. По ее данным, остался один очаг, его активность снизилась. Предстоит консультация лечащего врача. Всего Светлана получила 30 введений Опдиво. Показатели крови в норме. В прошлом месяце несколько повышались почечные показатели, но сейчас все в порядке. Светлана дома, в Ростове-на-Дону, чувствует себя неплохо. Она продолжает работать и занимается домашними делами.
В январе, после 24-х введений Опдиво, Светлана прошла ПЭТ-КТ в Ростове-на-Дону. Установлена положительная динамика, назначены еще шесть курсов Опдиво. Неделю назад был проведен первый из них. Светлана чувствует себя хорошо, работает.
6-го ноября, после четырехнедельного перерыва, связанного с задержкой поставки лекарства, Светлане проведут 22-й курс Опдиво по месту жительства. Показатели крови практически в норме, почечные показатели по-прежнему немного повышены на фоне лечения. Светлана дома, чувствует себя неплохо, продолжает работать.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости