Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Новоселов

Сысерть

Сергей Новоселов

Свердловская область,Сысерть

Здравствуйте!

Я, Новоселов Сергей Александрович, родился 9 марта 1970 года в городе Сысерти Свердловской области. По сей день живу в родном городе. Женился в 1992 году. У нас большая дружная семья: дочери – взрослые (22 года и 26 лет), сыну 14 лет. Мы своими силами построили дом, в котором живем. У меня была хорошая работа – водитель-инкассатор в отделе по выплате пенсий. Доставлял деньги пенсионерам в отдаленные уголки нашего района.

Все было прекрасно до июля 2013 года, когда состояние здоровья неожиданно ухудшилось. После обследования в Областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге мне поставили диагноз «хронический миелолейкоз, хроническая стадия, группа высокого риска». Новость повергла в ужас, но благодаря поддержке и заботе семьи я нашел в себе силы бороться за жизнь. Проводилась терапия препаратом Гидреа, затем – Иматинибом. В декабре 2014 года была обнаружена мутация Т315I. В России лекарства от такой мутации в то время не было. Назначили поддерживающую терапию Интерфероном и Меркаптопурином. В 2016 году в Москве начались клинические исследования для больных с мутацией Т315 – препаратами PF114 и Понатинибом. Меня включили в группу. Результат был очень хорошим, мое состояние заметно улучшилось. Но поскольку полной ремиссии достичь не удалось, мое участие в исследовательской программе закончилось. Покупать же препарат самостоятельно (это 400-500 тысяч рублей в месяц) нам не по силам.

Сейчас остается единственный выход – пересадка костного мозга, причем – от зарубежного донора, так как два моих брата на эту роль не подошли, а в Российском регистре совместимого донора не нашлось. За подбор совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро и 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где готовы провести пересадку. Первый взнос в размере 6000 евро мы заплатили из своих средств, благодаря помощи родных, близких, знакомых и даже незнакомых людей, оказавшихся неравнодушными к моей беде. Большое всем за это спасибо! Оставшаяся сумма все еще очень велика, поэтому мы обращаемся за помощью в оплате поиска донора. Я верю, что в нашем мире есть неравнодушные люди, которые мне помогут! Мы будем благодарны за любую финансовую помощь.

С уважением,
Сергей

Сергей набрал вес, начал потихоньку осторожно заниматься штангой. У него сохраняются проявления РТПХ глаз, в остальном он чувствует себя хорошо.
У Сергея сохраняются проявления РТПХ: глаза слезятся, болезненно реагируют на свет. Сергей предпочитает темноту и говорит, что он как вампир. Обследование в Санкт-Петербурге прошло в феврале, следующее назначено на август. Врачи разрешили Сергею есть яблоки, бананы, груши и даже вареную сгущенку.
Сергей сегодня сдал контрольный анализ крови в Екатеринбурге, показатели в норме. РТПХ печени его больше не беспокоит, сохраняются небольшие проявления РТПХ глаз. Сергей продолжает проходить терапию Понатинибом, с декабря возобновлен прием Такролимуса. 22 февраля Сергей приедет в Петербург на обследование - в марте будет год с момента трансплантации. Сергей чувствует себя неплохо, занимается домашними делами.
В октябре Сергей прошел контрольное обследование в Петербурге. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Тромбоциты периодически снижаются, остальные показатели крови близки к норме. Сохраняются проявления РТПХ печени и глаз, печеночные показатели повышены, Сергей получает лечение гепатопротекторами. Терапия Понатинибом приостановлена. Следующее контрольное обследование запланировано на февраль 2020 года. Сергей дома, чувствует себя неплохо.
По результатам июльской пункции, у Сергея сохраняется полное приживление донорского костного мозга, показатель минимальной остаточной болезни держится на низком уровне. Показатели крови немного снизились, группа крови сменилась на донорскую. Печеночные показатели по-прежнему повышены, сохраняется слабая РТПХ печени, назначено соответствующее лечение. Прием Понатиниба продолжается, 26 августа Сергею предстоит съездить за ним в Москву. Он чувствует себя неплохо, занимается домашними делами, катается на электросамокате, по возможности подрабатывает.
Сергей приехал на контрольное обследование в Петербург, 24 июля сдал пункцию, результат еще не готов. Показатели крови близки к норме. Печеночные показатели повышены, выявлена слабая РТПХ печени. Прием Понатиниба продолжается, но дозировка препарата снижена. Сергей чувствует себя неплохо. Он приехал в Петербург с сыном, юноша здесь впервые, и папа показывает ему город.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости