Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Омельянчук

Ленинградская область, 
Сертолово
Помочь

Светлана Омельянчук

Ленинградская область, Сертолово

Диагноз: Бластная плазмацитоидная дендритно-клеточная опухоль

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 97 620 рублей, а также доставки трансплантата – 156 000 рублей
Помочь

Письмо Светланы

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 57 лет. Несмотря на то что со мной произошло, я могу назвать себя счастливым человеком! В моей жизни было много прекрасных событий, интересных людей и масса работы. Я из семьи офицера и замужем была за военным летчиком. У нас большая, дружная семья. Мы всегда помогаем друг другу. Каждый член семьи – лучший друг. Жизнь помотала нас по гарнизонам, я работала в детских садах воспитателем, потом заведующей. А когда переехали в Сертолово, решила сменить профессию и начала заниматься недвижимостью.

Жизнь стала лучше, спокойнее. Я создавала дома уют и была счастлива. В моей жизни было все: стабильность, муж, дети, появились внуки. Свободное время мы проводили вместе, любили ездить на острова, пели песни под гитару под стрекот кузнечиков, собирали всей семьей грибы, ягоды, вместе проживали самые счастливые моменты.

К сожалению, в 2010 году муж ушел из жизни, ему было 49 лет. Нелегко было пережить это потрясение. Только спустя долгое время я снова научилась жить, жить по-другому. И снова стала радоваться. Но вот, сразу после новогодних праздников в 2022 году у меня была операция по удалению образования на коже. Спустя две недели пришло сообщение от врача, что найдены раковые клетки. Не верю! Ерунда какая-то… Обследования, пересмотр стекол, ожидание… 4 марта диагноз подтвержден – «бластная плазмацитоидная дендритно-клеточная опухоль с поражением кожи». Онколог настаивает на срочной госпитализации в Ленинградскую областную клиническую больницу. Уже 9 марта начинается первая «химия». Заболевание очень редкое и агрессивное. Мне провели четыре курса химиотерапии в режиме: три недели в больнице, одна неделя дома. Огромное желание жить не давало мне расклеиваться. И информацию о том, что следующим этапом лечения должна стать пересадка костного мозга, я восприняла почти спокойно.

Произошло чудо – совместимый донор костного мозга нашелся в Российском регистре. НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой берет меня на пересадку. Проблема сейчас только в деньгах. За обследование донора и доставку трансплантата необходимо заплатить больше 250 тысяч рублей. Без вашей помощи нам не справиться. Эта сумма нужна очень срочно.

Я благодарю врачей больницы за очень внимательное отношение, за все обследования и лечение. Благодарю свою семью, своих детей за то, что поддерживают меня, не сомневаются в моем исцелении. Я точно знаю, что буду жить! Буду жить благодаря вам!

С уважением,
Светлана
23.06.2022

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости