Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Орлов

Сергей Орлов

умер 29.09.2008

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Николаевна. А на фотографии мой сын Орлов Сергей Михайлович. Снимок сделан в мае 2008 года.

14 октября 1983 года у меня родился мой сын. Его назвали Сергеем. Рос здоровым, очень подвижным ребенком. В пять лет заболел эпилепсией. В 15 лет его сняли с учета. Жизнь продолжалась. Учился в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков города Омска. После школы поступил в колледж, затем на бюджетное отделение ОмГУПС.

И вновь судьба испытывает моего сына на прочность. В апреле 2006 года ему поставили страшный диагноз – лейкоз (острый лимфобластный лейкоз Т-клеточного уровня). Почти два года больниц с небольшими перерывами. За это время Сергей не изменился. Долгое время пришлось уговаривать, чтобы оформил пенсию. “Я не инвалид” – твердил он. Вокруг друзья, близкие и родные. Сережа почти не бывал один. Всегда кто-нибудь рядом. Почти два года ремиссии.

В марте 2008 года плановый осмотр показал рецидив. Противорецидивная химиотерапия RAPTOR в Омске результатов не дала. И с 14 мая мы с сыном в Санкт-Петербурге, в Институте имени Р.М.Горбачевой. Все четыре месяца противорецидивная терапия – результатов нет; высокодозная предтрансплантационная химиотерапия на 37 процентах бластов.

10 июля 2008 года была трансплантация костного мозга от старшего брата, 100% совместимость. За 60 дней несколько осложнений. Все непросто. Но ни я, ни сын не теряем надежды. По-другому нельзя.

Татьяна Николаевна,
мама Сергея

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости